Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Виталия Ильиных в Уссурийске

Приморский край

В своем обращении к суду верующий указал на то, что его вероисповедание не имеет ничего общего с вменяемым ему преступлением: «Для меня немыслимо поступать с людьми грубо, нетерпимо или жестоко и тем более совершить тяжкое преступление против основ конституционного строя и безопасности государства».

Стенограмма судебного заседания в Уссурийском районном суде Приморского края от 14.04.2022 г. по делу 1-112/2021 (1-881/2020) по обвинению Ильиных Виталия Владимировича в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Ильиных Виталий Владимирович: Ваша честь, хочу искренне поблагодарить вас за то, как вы подошли к рассмотрению моего дела. Вы очень внимательно рассматривали все материалы и давали возможность мне высказаться и объяснить свою точку зрения на обвинение. Благодарю также вас за то, что назначали время процесса учитывая мою работу, хотя вы не обязаны были это делать. Спасибо большое прокурору за то, что он всегда оставался приветливым. Хочу поблагодарить секретаря за удобный приход в суд по повестке. Спасибо огромное моему адвокату, что разобрался во всех тонкостях моего обвинения. И конечно же благодарю мою дорогую жену, маму и друзей. На протяжении более 2,5 лет дела они были для меня настоящей поддержкой и опорой.

В последнем слове хочу немного вспомнить свою жизнь до того, как я стал Свидетелем Иеговы. Я был воспитан с чувством справедливости. Но каждый раз, сталкиваясь с несправедливостью, я задавался вопросом: смогут ли люди жить в справедливом мире? И, будучи верующим человеком, я спрашивал: почему Бог все это допускает?

Поступив на службу в правоохранительные органы, я столкнулся с реальностью жизни, и в каком-то смысле моя жизнь покатилась под откос. Спустя несколько лет я познакомился со Свидетелями Иеговы. У меня к ним было много вопросов. Что меня удивило, так это то, что на все мои вопросы они отвечали с помощью Библии. Первые стихи, которые я запомнил в Библии, — 2 Тимофею 3:16, 17, где написано: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен». Я подумал: а может Библия способна изменить и мою жизнь? С этого момента моя жизнь постепенно стала налаживаться.

Но не все было так легко, ведь я …

Загрузить полный текст