Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Сергея Кулакова в Невельске

Сахалинская область

Обращаясь к суду с последним словом, верующий объяснил, что обсуждал с друзьями Библию и молился Богу исключительно из добрых побуждений, поэтому он считает, что называть его и его единоверцев преступниками в корне неверно.

Стенограмма судебного заседания в Невельском городском суде Сахалинской области от 28.01.2022 г. по делу 1-2/2022 (1-36/2021; 1-150/2020) по обвинению Кулакова Сергея Владимировича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Кулаков Сергей Владимирович: В начале своего последнего слова хочу выразить свою благодарность вам, Никита Александрович, за ваше терпение, уважительное отношение к имени моего Бога Иеговы и за то, что давали возможность предоставлять все необходимые доказательства моей невиновности. Спасибо Оксане Сергеевне, что относилась с пониманием к моим обстоятельствам. Спасибо секретарям за нелегкий труд. Спасибо моему адвокату Валентине Григорьевне за ее советы и за то, что вникла в столь необычное дело. Спасибо моей супруге, которая поддерживала меня.

Вот и подходит к концу суд за мою веру. Понимание того, что я стою перед Богом и ангелами, утешает меня и заверяет, что скоро все изменится к лучшему. В связи с тем, что меня обвиняют в экстремизме, хочу рассказать немного о себе. Всю жизнь я живу в Невельске. Мне нравится этот город и люди в нем. Здесь много моих друзей. С детства я играю в шахматы. Это моя любимая игра, где нужно продумывать ходы наперед, просчитывая их последствия. Этот навык очень важен в жизни, когда мы принимаем какие-то решения. Много лет обучая детей этой игре, я им говорил, что, даже если они не станут чемпионами, навык самостоятельного принятия решений очень пригодится им в жизни, а шахматы останутся для них досугом. Также я учил детей уважительно относиться к сопернику по игре.

Для меня время принятия решений наступило в 2005 году, когда я начал изучать Библию. Я впервые узнал от Свидетелей Иеговы, что все люди должны жить вечно. В процессе изучения Библии я узнал, что есть надежные советы по воспитанию детей, а также о том, как муж должен относиться к жене и как ладить с другими людьми. Однажды в Библии я прочитал: «Всякий дом не сам вырастает, он всегда кем-то построен, Строитель же всего — Бог» …

Загрузить полный текст