Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Иванова Вячеслава Владимировича в Невельске

Сахалинская область

Верующий напомнил суду о том, что Свидетели Иеговы уже сталкивались с преследованиями в нацистской Германии и Советском Союзе, но позже были реабилитированы. «Быть Свидетелем Иеговы — это не преступление. Нас не за что судить», — заявил он.

Стенограмма судебного заседания в Невельском городском суде Сахалинской области от 28.01.2022 по делу 1-2/2022 (1-36/2021; 1-150/2020) по обвинению Иванова Вячеслава Владимировича и др. совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Иванов Вячеслав Владимирович: Уважаемый суд и уважаемые участники данного процесса! Я присоединяюсь к словам благодарности Елина Евгения и Кулакова Сергея. В своем последнем слове я хотел бы поделиться противоречивыми чувствами, которые переполняют мое сердце. С одной стороны, это волнение и недоумение. А с другой — радость и умиротворение.

Волнение и недоумение — от того, что со мной и моими друзьями происходит нечто такое, что у меня до сих пор еще не укладывается в голове. И это точь-в-точь то, о чем говорил сам Иисус Христос в своей знаменитой Нагорной проповеди, записанной в Библии: «Блаженны [счастливы] изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать, и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас» (Евангелие от Матфея 5:10—12). Да, конечно, кому понравится, когда его гонят? Никому. Всем это неприятно, обидно даже. Но в тоже время мое сердце спокойно, потому я не совершал ничего, за что мне было бы стыдно перед людьми и Богом. Я никого не обманывал, не обкрадывал и никому не причинял боли.

Иисус был счастливым человеком, так как служил Богу. Тем не менее над ним постоянно нависала угроза расправы. В конце концов его обвинили в мятеже и богохульстве и осудили к высшей мере наказания. Ему даже сделали надпись: «Царь Иудейский», намекая на то, что он хотел учинить государственный переворот. И люди запутались. Примечательно то, что это его не ожесточило, он продолжал их жалеть и сострадать им. Поэтому, когда он глядел на тех воинов, которые пригвоздили его к столбу, он молился за них такими словами: «Отче, прости их, ибо не знают, что делают» (Евангелие от Луки 23:34). Обратите …

Загрузить полный текст