Последнее слово подсудимого Константина Самсонова в Нефтекумске

В своем последнем слове верующий говорил о личности Бога и о том, как вера обогатила его жизнь. Он объяснил: «Если мы стараемся перенимать его [Бога] взгляд на вещи, наша жизнь наполняется истинным счастьем и смыслом».

Стенограмма судебного заседания в Нефтекумском районном суде Ставропольского края от 31.03.2022 г. по делу 1-46/2021 по обвинению Самсонова Константина Валерьевича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 и ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Самсонов Константин Валерьевич: Во время судебного следствия была приобщена информация об имени Бога. Какая же личность стоит за этим именем?

Бог Иегова — Великий Творец, и его невидимые качества «ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано» (Римлянам 1:20). В Библии о Боге говорится: «Своей силой он сотворил землю, утвердил плодородную землю своей мудростью и своим разумом распростер небеса» (Иеремия 10:12). Творения Бога свидетельствуют о том, что мы ему небезразличны.

Свидетели Иеговы, как и Иисус, рассказывают людям об Иегове, о том, какой он любящий и добрый. Так мы опровергаем ложь и клевету, которыми опутано имя Бога. Мы освящаем это имя, помогая людям относиться к нему как к чему-то святому. Кроме того, мы можем проявлять такие же качества, какие проявляет Иегова. Это возможно, хотя мы и несовершенны (Эфесянам 5:1, 2). Благодаря нашим словам и делам люди видят какой Иегова на самом деле. Мы защищаем имя Бога, помогая людям освободиться от ложных представлений о Нем. И своим примером мы доказываем, что несовершенные люди могут остаться верными Богу (Иов 27:5).

Под правлением Царства все служители Бога испытают на себе справедливость слов, записанных в Притчах 10:22: «Благословение Иеговы — оно обогащает, и он не добавляет к нему боли». Благодаря действию святого духа Бога служители Иеговы духовно обогатятся, то есть будут все больше похожи на Христа и все ближе к совершенству (Иоанна 13:15—17; Эфесянам 4:23, 24). С каждым днем их физическое здоровье будет укрепляться, а их личные качества становиться лучше.

Иегова обогатил нашу жизнь, создав нас «по своему образу» (Бытие 1:27). Это значит, что мы в какой-то степени можем проявлять такие же качества, как у него. Он …