Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Шамиля Султанова из Нефтекумска

Ставропольский край

В своем обращении к суду Шамиль Султанов рассказал, почему было бы неверно считать его преступником. Он отметил: «Я, как верующий человек, стараюсь руководствоваться в повседневной жизни библейскими принципами. Например, один из них гласит: „Всякая душа да будет покорна высшим властям"».

Стенограмма судебного заседания в Нефтекумском районном суде Ставропольского края от 31.03.2022 г. по делу 1-46/2021 по обвинению Шамиля Султанова и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 и ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Султанов Шамиль Шапиевич: Уважаемый суд, меня судят как верующего человека. Хотел бы немного сказать о том, почему я стал верующим. Начнем с истоков.

Биологическая эволюция — естественный процесс развития живой природы. Существует несколько эволюционных теорий, объясняющих механизмы, лежащие в основе эволюционных процессов. В данный момент наиболее общепринятой является синтетическая теория эволюции (СТЭ), являющаяся синтезом классического дарвинизма и популяционной генетики.

Чарлз Дарвин первым сформулировал теорию эволюции путем естественного отбора. Эволюция путем естественного отбора — это процесс, который следует из трех фактов о популяциях: 1) рождается больше потомства, чем может выжить; 2) у разных организмов разные черты, что приводит к различиям в выживаемости и вероятности оставить потомство; 3) эти черты наследуемые. Эти условия приводят к появлению внутривидовой конкуренции и избирательной элиминации наименее приспособленных к среде особей, что ведет к увеличению в следующем поколении доли особей, черты которых способствуют выживанию и размножению в этой среде. Естественный отбор — единственная известная причина адаптаций, но не единственная причина эволюции. К числу неадаптивных причин относятся генетический дрейф, поток генов и мутации.

Складывается впечатление, что человек, который произошел от обезьяны (как предполагают ученые), сразу же сделал себе лопату и стал копать себе могилу, придумывая все новые и новые вредные привычки (курение, наркотики, алкоголь и другие). Очень неприятно сегодня слышать, что люди говорят: «Животные умнее людей, добрее и преданней к своим сородичам». Ведь изначально человек был венцом всего творения и должен был заботиться о животных, превращать землю в рай и ни в коем случае не убивать …

Загрузить полный текст