Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Александра Акопова в Нефтекумске

Ставропольский край

В своем последнем слове верующий рассказал о ценных для него библейских учениях: «Я считаю, что мои религиозные взгляды помогают мне становиться хорошим и добрым человеком. Было приятно видеть, как менялось отношение ко мне со стороны тех, кто сначала нелестно отзывался о Свидетелях Иеговы».

Стенограмма судебного заседания в Нефтекумском районном суде Ставропольского края от 31.03.2022 по делу 1-46/2021 по обвинению Акопова Александра Андреевича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 и ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Акопов Александр Андреевич: Свое последнее слово я хочу начать с благодарности. Ваша честь, спасибо вам за то, что вы относитесь к нам без предубеждения, всегда внимательно слушаете и не запрещаете говорить слова в свою защиту. Спасибо за то, что вы терпеливо разъясняете нам наши права и учитываете нашу юридическую безграмотность. Отдельное спасибо за то, что вы давали мне разрешение на выезд для получения медицинской помощи и входили в мое положение. Бывало так, что вы даже переносили заседания, чтобы я своевременно мог лечиться, или на расстоянии продлевали разрешение на госпитализацию.

Хочу поблагодарить вас, уважаемый прокурор, Виктория Александровна, за ваше терпение и спокойствие. Хотя вы поддерживаете сторону обвинения, вы всегда говорите с нами уважительно, корректно, никогда не переходите на личности. Спасибо, что, когда мы подавали ходатайства, очень часто вы не возражали, давая нам возможность приобщать документы, которые мы считали важными. Было приятно иметь дело с вами, Ислам Абдулбакиевич. Спасибо за вашу чуткость, вежливость, а также за грамотное ведение секретарской работы. Благодаря вашей оперативности все разрешения на выезд я получал вовремя. Хочу выразить благодарность всем адвокатам за то, что вы подсказывали нам, как себя вести на этом судебном процессе, на что обращать внимание, а также за непринужденную атмосферу до и после заседаний. Хочу поблагодарить отдельно вас, Марат Курбаналиевич, за то, что в моих интересах вы направляли ходатайства в суд, когда я этого не мог делать лично, а также за помощь в правильном оформлении документов.

В целом, хочу выразить признательность всем участникам процесса за ваше отношение к нам. Оно было такое, что мы не чувствовали себя опасными преступниками и уж тем …

Загрузить полный текст