Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимой Матрёны Спириади в Абакане

Хакасия

Верующая сослалась на многочисленные документы, решения судов и высказывания Президента РФ, доказывающие, что репрессии против Свидетелей Иеговы необоснованны. «Любые физические лица, в том числе и я, после 20 апреля 2017 года вправе исповедовать религию Свидетелей Иеговы», —подчеркнула Спириади.

Стенограмма судебного заседания в Абаканском городском суде от 09.03.2022 года по делу 1-719/2021 по обвинению Матрёны Спириади и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Спириади Матрёна Георгиевна: Уважаемый суд! Как следует из текста обвинительного заключения, а также показаний лиц, допрошенных на судебном заседании, мое привлечение к уголовной ответственности связано исключительно с моей верой в Бога. Если бы я не была верующей, то сейчас не находилась бы на скамье подсудимых.

Мне вменяют в вину то, что я «предприняла активные действия, направленные на продолжение противоправной деятельности запрещенной судом МРО Свидетелей Иеговы „Южная Абакан", выразившееся в “посещении совместных собраний… с указанием адресов, где проходили так называемые встречи” (Обвинительное заключение, стр. 95–99)». Таким образом, я приняла участие в деятельности организации, включенной в Перечень некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Как я понимаю, человек, поставивший цель участвовать в деятельности экстремисткой организации, должен иметь экстремистские взгляды, цели и действия. Но у меня не было таковых взглядов и целей. И действий экстремистских тоже не было. Потому что на самом деле экстремизм мне чужд.

Как верующий человек я исповедую религию Свидетелей Иеговы. Это миролюбивая христианская религия, учения которой основаны исключительно на Библии. Я изучаю Библию уже долгое время и от этого не становлюсь хуже. Напротив, эта священная книга помогла мне в свое время порвать с плохими привычками. Также из Библии я узнала, как выстраивать отношения с людьми и сохранять мир с ними.

Уважаемый суд, мне не в чем признаваться, преступления я не совершала, поэтому остаюсь на своей позиции.

Хотелось бы коротко рассказать о том, как я узнала о Творце. Это был …

Загрузить полный текст