Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Владимира Дуткина в Чебоксарах

Чувашия

В суде Владимир Дуткин привел исторические факты о религиозных репрессиях Свидетелей Иеговы, а также рассказал, что они «ведут высоконравственный образ жизни, воспитывают детей в духе любви и доброты, не курят, не пьянствуют, не берут в руки оружия, не учатся воевать и поступают честно».

Стенограмма судебного заседания в Калининский районный суд г. Чебоксары от 02.02.2022 по делу 1-347/2021 по обвинению Дуткина Владимира Витальевича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Дуткин Владимир Витальевич:

Вначале я хочу поблагодарить вас, ваша честь, за внимательное отношение к делу. Чувствовалось, что вы хотите разобраться и понять суть дела. Также за то, что вы в первый день заседания, допустили 10 человек наших соверующих и близких родственников, а также за то, что вы разрешали передвигаться по республике и выезжать в другие города.

Спасибо дорогим моим близким родственникам, которые всегда были рядом и были поддержкой для меня и также тем, которые живут в других городах: они регулярно интересовались моим делом и готовы были приехать и даже выступить на суде.

Спасибо братьям и сестрам, они постоянно поддерживали меня и мою семью. Так приятно было чувствовать их любовь и заботу. Когда ты приходишь каждый раз на суд и видишь своих соверующих, даже несмотря на мороз, то сердце наполняется радостью, потому что понимаешь, что ты не один. Их неоценимая поддержка показала, как сильно меня любит Бог Иегова. И я еще раз убедился, что я нахожусь в большой христианской семье и верно апостол Иоанн сказал: «Потому узнают все, что вы Мои ученики, если между вами будет любовь» (Иоанна 13:35).

Отдельно хочу поблагодарить моего защитника Ванюкова Сергея Петровича. Большое вам спасибо, что вы защищали меня и делали это профессионально, добросовестно, тщательно вникали и внимательно исследовали каждый лист нашего семитомного дела. Активно задавали продуманные вопросы свидетелям и лжесвидетелю. Также мне понравилось ваша жизнерадостность и чувство юмора.

Я благодарен и двум другим адвокатам своих друзей, с которыми у нас одно дело. Спасибо вам, что вы старались защищать в суде наше честное имя.

И еще я хочу поблагодарить работника прокуратуры Корминова Артёма Сергеевича за то, что он старался читать громко и понятно, также за то, что …

Загрузить полный текст