Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово Валерия Яковлева в Чебоксарах

Чувашия

В своем обращении к суду верующий обратил внимание на безосновательность предъявленных ему обвинений и рассказал о пользе, которую Свидетели Иеговы приносят обществу.

Стенограмма судебного заседания в Калининском районном суде города Чебоксары от 02.02.2022 года по делу 1-347/2021 по обвинению Яковлева Валерия Порфирьевича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Яковлев Валерий Порфирьевич:

Даже не верится, что прошел год и два месяца, как ко мне в ноябре 2020 года пришли представители ФСБ. Они обыскали мою квартиру, изъяли некоторые вещи. Началось следствие. Вспоминаю, как я ходил летом в жару в отдел ФСБ города Чебоксары для ознакомления с делом. Потом мне было выдвинуто обвинение, начались судебные заседания. Осень, дожди, зима, холод. Но в этом временном отрезке были и люди, о которых я хотел бы упомянуть, потому что они заслуживают этого.

Хочу выразить благодарность сотрудникам ФСБ за их корректность и сдержанность. В частности, майору ФСБ Баранову, который проявил ко мне и моей семье чуткость и понимание, а также сопровождавшим его спецназовцам, за то, что они не применили к нам грубую силу. Я благодарен следователю по особо важным делам ФСБ А. В. Мухину за его доброжелательное отношение к нам, обвиняемым.

Находясь здесь, на заседаниях суда, я чувствовал доброжелательную атмосферу, которую создавал своим спокойным видом и манерой поведения судья Сергей Станиславович. Его положительный настрой передавался и нам. Спасибо работникам прокуратуры Артему Сергеевичу и Алине Яковлевне за то, что они не давили на нас и не проявляли к нам какой-либо неприязни. Напротив, с ними можно было обсудить интересующие вопросы. Спасибо всем нашим адвокатам, и особенно Наталье Викторовне за защиту и помощь в данном деле.

Спасибо секретарю Сергею Владимировичу за его, на первый взгляд незаметный, но важный труд, за понимание и доброту, проявленные к нам.

Также я хотел бы особо упомянуть о судебных приставах Калининского районного отдела города Чебоксары, которые более полугода не только профессионально исполняли свой служебный долг, но и проявляли к нам удивительную теплоту. Хочется выразить огромную благодарность …

Загрузить полный текст