Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Владимира Чеснокова в Чебоксарах

Чувашия

Выступая с последним словом, верующий рассказал, что ни Верховный суд РФ, ни Министерство иностранных дел, ни Президент России не считают исповедание религии Свидетелей Иеговы противоправным. Чесноков подчеркнул, что «Библия побуждает не к экстремизму, а к честности, нравственности и милосердию».

Стенограмма судебного заседания в Калининском районном суде г. Чебоксары от 02.02.2022 по делу 1-2/2022 (1-347/2021) по обвинению Чеснокова Владимира Александровича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Чесноков Владимир Александрович:

Ваша честь! Уважаемый суд, уважаемые участники процесса, я очень благодарен за такую удивительную возможность выступить перед вами с последним словом. Действительно, это удивительно и неожиданно для меня, для человека, который не совершал никакого преступления, а пользовался своим правом мирно исповедовать религию, вдруг оказаться на скамье подсудимых.

Но почему я все-таки благодарен за то, что здесь стою? Прежде всего потому, что Слово Бога, Библия, учит меня быть благодарным человеком. В 1 Фессалоникийцам 5:18 говорится: «За все благодарите, ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе». Поэтому я благодарен вам, ваша честь, за мирную атмосферу во время судебных заседаний, за то, что спокойно выслушивали меня, разъясняли непонятные юридические тонкости.

Благодарен я и прокурорам, их было несколько, они внимательно меня слушали. Не обижаюсь на того, кто предъявлял обвинение, хотя он и запросил немалый срок. Я понимаю, что вы делаете свою работу, и вряд ли у вас был другой выбор.

Очень хочу выразить благодарность нашим адвокатам, Ванюкову Сергею Петровичу, Царёву Павлу Евгеньевичу, Фроловой Наталье Викторовне, за ваше хорошее отношение и разъяснение различных юридических вопросов. Спасибо вам, ведь дело наше необычное, наверное, ранее не приходилось сталкиваться с подобным. Спасибо, что настроились разобраться во многих тонкостях нашего уголовного дела. Мне было очень приятно слушать, как вы выступали в прениях и уверенно доказывали невиновность своих подзащитных.

Нельзя не отметить кропотливый труд секретаря, Сергея Владимировича. Спасибо за человеческое отношение и тактичность по отношению к нам.

Конечно, я очень признателен нашим дорогим друзьям, которые, несмотря на раннее утро, регулярно …

Загрузить полный текст