Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Сергея Мельникова в Уссурийске

Приморский край

В своем последнем слове верующий отмечает: «Если ты живешь на территории России и исповедуешь религию Свидетелей Иеговы, то ты автоматически становишься экстремистом, независимо от того, осуществляешь ты какие-либо действия экстремистского характера или нет».

Стенограмма судебного заседания в Уссурийском районном суде Приморского края от 03.02.2021 по делу 1-27/2021 (1-510/2020) по обвинению Мельникова Сергея Викторовича в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Мельников Сергей Викторович:

Вначале хочу поблагодарить вас, Ваша честь, за то, что вы, как и обещали, основательно и беспристрастно подошли к рассмотрению данного уголовного дела.

Отдельное спасибо за уважительное отношение ко мне и моим религиозным убеждениям. Очень благодарен вам и за то, что шли мне навстречу, когда я просил вас разрешить мне выехать за пределы города.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство ФСБ Уссурийского городского округа и оперативных сотрудников, принимавших непосредственное участие в моем задержании, допросе и обыске в квартире, за корректное и уважительное отношение и за то, что не прибегали к запугиванию, избиению и пыткам. Аналогичную благодарность хочу выразить руководителю следственного комитета по городу Уссурийску И. А. Ковалёву.

Возможность лично выразить благодарность местным единоверцам за оказываемую помощь у меня была, а вот всем остальным братьям из других городов и стран — нет. Поэтому с большим удовольствием хочу сделать это сейчас. Своей искренней любовью, которой были пропитаны их письма, они пленили меня раз и навсегда. Благодаря письмам единоверцев я впервые почувствовал себя неотъемлемой частью нашего всемирного братства таким явным образом!

То, что Россия является христианским государством,— общеизвестный факт. Со слов президента Путина, около 90% россиян причисляют себя к православным христианам. Примечателен тот факт, что у большинства людей из этой группы представление о том, кто такой христианин, весьма расплывчатое и неопределенное. Это обстоятельство побудило меня, кроме прочего, затронуть и эту тему. В действительности, для того чтобы иметь одобрение Бога, недостаточно лишь называть себя христианином, для этого нужно им быть. Итак, христианин — это кто? Разобраться в этом …

Загрузить полный текст