Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимой Сафроновой Анны в Астрахани

Астраханская область

В своем последнем слове Анна Сафронова на исторических примерах показала, что даже под страхом смерти Свидетели Иеговы «не отказывались от своих убеждений и библейских принципов, по которым жили: не убивать, не учиться воевать, никому не воздавать злом за зло». Она также объяснила, почему ей чужд экстремизм.

Стенограмма судебного заседания в Трусовском районном суде г. Астрахани от 24.01.2022 по делу 1-5/2022 (1-306/2021) по обвинению Сафроновой Анны Арнольдовны в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 и ч.1 ст. 282.3 УК РФ.

Сафронова Анна Арнольдовна:

Уважаемый суд и участники процесса, в своем последнем слове я хочу сказать, что несмотря на то, что нахожусь в такой неприятной и сложной для меня ситуации — меня обвиняют в особо тяжком преступлении, которого я не совершала, — я благодарна Всемогущему Богу Иегове, которому я неизменно поклоняюсь и служу более 26 лет, что он предоставил мне такую возможность дать основательное свидетельство о нем, его нормах и обещаниях.

Когда в начале 1990-х годов я впервые познакомилась с Библией, то узнала, что Иегова — это личное имя Бога, который является Создателем всего. В библейской книге Деяния, главе 10, стихах 34 и 35 о нем сказано: «…Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся его и поступающий по правде приятен ему». Его главное качество — любовь, именно она побуждает его ко всем делам. А мы, люди, созданы по его образу и подобию, в том смысле, что можем подражать его прекрасным качествам. При этом наш Создатель не заставляет любить его самого, других людей и поступать по-доброму. Иегова Бог дал людям свободу воли, то есть право самим решать, как жить: слушаться своего Жизнедателя или поступать вопреки его воле. Я, Ваша честь, выбрала путь послушания Богу. А это также значит быть послушной и государственным властям.

В Библии (а эта книга для меня — самое главное руководство для жизни) сказано: «Всякая душа да будет покорна высшим (то есть государственным) властям, ибо нет власти не от Бога … А потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести» (Римлянам 13:1, 5). Я долгие годы обучала и продолжаю обучать свою совесть на основании Слова Бога. Поэтому она не позволяет мне причинять вред государству и людям, живущим в нем. С экстремизмом я не имею ничего общего, иначе …

Загрузить полный текст