Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Андрея Колесниченко в Северске

Томская область

Обращаясь к суду, обвиняемый заявил о безосновательности преследования верующих лишь за их религиозные убеждения. Обратив внимание на более чем 100-летнюю историю своей конфессии, он отметил: «Неудивительно, что нигде в мире, кроме России, Свидетелей Иеговы не обвиняют в экстремизме».

Стенограмма судебного заседания в Северском городском суде Томской области от 19.01.2022 по делу 1-256/2021 по обвинению Колесниченко Андрея Васильевича в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Колесниченко Андрей Васильевич:

Ваша честь, доводилось ли вам когда-либо своими глазам видеть, как исполняются библейские пророчества? Сегодня, на этом заседании, исполняется пророчество Иисуса, записанное в Библии. Он сказал своим последователям: «Отдавать будут вас под суд […] и поставят из-за Меня пред правителями и царями, чтобы вы свидетельствовали им обо Мне» (Марка 13:9).

Сегодня я стою здесь перед вами, ваша честь. Я Свидетель Иеговы. Вы, возможно, подумаете: «Только что он говорил, что должен свидетельствовать об Иисусе, а теперь называет себя Свидетелем Иеговы. Так в кого же он верит?» Хочу внести ясность. Согласно Библии, Иегова — «истинный Бог; Он есть Бог живой и Царь вечный» (Иеремия 10:10), а Иисус — «Сын Бога Живого» (Матфея 16:16). Я являюсь последователем Христа, сына Бога, который также рассказывал людям об Иегове. В Библии Иегова говорит тем, кто верит в него и рассказывает о нем другим: «Вы мои свидетели» (Исаия 43:10).

На протяжении многих лет Свидетелей Иеговы называют то коммунистами, то американскими шпионами, то экстремистами. Многие верят всему этому и не хотят разбираться в фактах. Но это важно делать. Важно сравнивать то, чему учат Свидетели Иеговы, с тем, что говорится в Библии. Человека, который проводит такую тщательную проверку, не собьют с толку слухи о Свидетелях Иеговы или предвзятое отношение к ним со стороны других людей.

Однажды Иисус сказал: «Всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые» (Матфея 7:17). Иисус имел в виду то, что хорошая религия должна делать людей добрыми. А значит, не может быть так, чтобы человек оставался добрым и порядочным, если он придерживается экстремистских …

Загрузить полный текст