Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Людмилы Саликовой в Снежинске

Челябинская область

«Разъяснения Верховного суда РФ указывают на ошибочность выводов стороны обвинения о моей виновности в совершении преступления, поскольку суду не было представлено ни одного доказательства того, что мной были совершены какие-либо противоправные действия», — заявила верующая в суде.

Стенограмма судебного заседания в Снежинском городском суде Челябинской области г. Снежинска от 18.01.2022 по делу 1-176/2021 по обвинению Саликовой Людмилы Федоровны в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Саликова Людмила Федорова: Ваша честь, я хочу начать свое последнее слово со слов искренней благодарности в ваш адрес. Я благодарна вам, Ваша честь, за тактичное и уважительное отношение ко мне, за то, что вы внимательно просматривали все представленные материалы моего дела, стараясь вникать в их суть и быть непредвзятым. Вы с терпением относились к моим возражениям и репликам на судебных заседаниях и терпеливо слушали о моих религиозных убеждениях, когда я давала показания в суде и участвовала в прениях. Спасибо вам, Ваша честь, что вы позволили заседаниям суда быть открытыми, поэтому мои друзья могли присутствовать здесь и поддерживать меня. А еще большое спасибо за то, что вы правильно произносили имя Бога, Иегова, учитывая мои чувства, так как я трепетно отношусь к Иегове, нашему небесному Отцу, к нашему Творцу и Жизнедателю.

Спасибо прокурору за спокойствие и тактичность, секретарю — за проделанную работу, моему адвокату, Наталье Геннадьевне, — за то, что она ответственно подошла к своему назначению, глубоко вникла в суть моего обвинения, поддерживала меня и разъясняла интересующие меня вопросы.

Уважаемый суд, уважаемые участники процесса, хочу в начале последнего слова зачитать один афоризм, который произнес французский драматург Пьер Корнель: «Нет страшнее порока на земле, чем ложь. Столкнувшись с нею, от отвращения содрогаются сердца порядочных людей». Этот афоризм подчеркивает ситуации, которые в последнее время происходят со Свидетелями Иеговы в России: о них ходит очень много разных сплетен, клеветы и ложной информации, столкнувшись с которой верующие содрогаются. В том числе и я. Как Свидетель Иеговы, в свои 70 лет я впервые оказалась на скамье подсудимых. Мое сердце тоже содрогнулось от предъявленного мне обвинения.

Ваша …

Загрузить полный текст