Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Алексея Ершова в Северске

Томская область

В своем последнем слове Алексей Ершов — в прошлом депутат — рассказал, как Библия изменила его жизнь: «Я стал больше внимания уделять жене и детям… Я научился управлять своими эмоциями. Стал более уравновешенным и счастливым человеком».

Стенограмма судебного заседания в Северском городском суде Томской области г. Северск от 18.01.2022 по делу 1-8/2022 (1-253/2021) по обвинению Ершова Алексея Николаевича в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Ершов Алексей Николаевич:

Ваша честь, спасибо за предоставленное слово. Хочу начать с благодарности. Спасибо вам за атмосферу такта и спокойствия во время заседаний. Спасибо за то, что вы внимательно слушали все время, и было видно, что вы пытались разобраться. Хочу поблагодарить всех участников судебного процесса за уважение человеческого достоинства.

Также хочется поблагодарить отдел ФСБ и всех сотрудников, участвующих в этом деле за то, что вели себя корректно и не применяли насилия ни ко мне, ни к членам моей семьи.

Отдельная благодарность моей семье: жене Людмиле и дочери Оле. Спасибо им за поддержку и понимание, за то, что изо дня в день на протяжении этого трудного периода они заботились обо мне и помогали. Также благодарен своим друзьям, которые и в дождь, и в жару, и в холод стояли возле здания суда. Спасибо им большое за их теплые слова поддержки.

Я испытываю смешанные чувства на протяжении этого дела. Я обычный человек, гражданин России, огорчен и обескуражен, потому что не совершал никаких преступлений, ничего не нарушал, но при этом подвергся обыску, уголовному преследованию, суду.

Позвольте мне рассказать немного свою биографию. Родился я в большой семье. Через шесть месяцев после моего рождения погиб отец. Моя мать и бабушка воспитывали пятерых ребятишек в возрасте от 4 до 10 лет. Мама и бабушка были неграмотными. Но у нас в семье была Библия. Они приглашали грамотных людей, которые ее читали вслух. И эти слова из Библии я пронес через всю жизнь. Я был октябренком, затем состоял в пионерской организации. На время атеизм заглушил Божьи слова. В зрелом возрасте я был комсомольцем, членом оперативного комсомольского отряда и помогал бороться с хулиганством в общежитии среди учащихся. Став взрослым, я вступил в КПСС и …

Загрузить полный текст