Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Максима Бельтикова в станице Павловской

Краснодарский край

В своем обращении к суду Максим Бельтиков, отец троих несовершеннолетних детей, сказал: «За проявление моей веры, а не за экстремизм, меня и судят. Чего-либо экстремистского у меня не было и быть не могло».

Стенограмма судебного заседания в Павловском районном суде Краснодарского края (ст-ца Павловская) от 12.01.2021 по делу 1-49/2021 по обвинению Бельтикова Максима Николаевича в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Бельтиков Максим Николаевич: Уважаемый суд! В своем последнем слове я хотел бы выразить свою благодарность в первую очередь вам за то, что у меня была возможность защищаться и поделиться с вами тем, во что я верю. Также я хотел сказать огромное спасибо своему адвокату Андрею Александровичу за его внимание к моему делу, и, хотя он был назначен государством, он постарался вникнуть в суть моего положения.

Хотел бы поблагодарить своего защитника Петроса Артюшовича, который на протяжении почти всего судебного процесса помогал мне и адвокату в подготовке необходимых документов для моей защиты. Также я хочу отметить вежливость сотрудников, которые проводили обыск в моем доме, что не напугали моих детей. Я не знаю, поеду я сегодня домой или нет (это зависит от вашего решения), поэтому хочу сказать сейчас спасибо огромное моей семье за то, что и моя жена Маша, и мои дети, Ваня и Женя, в свои юные годы готовы были многое оставить и поддерживали меня, приходя на заседания, и проявляли понимание, когда я не мог много работать.

Спасибо моей маме, что все это время сидела с моим младшим сыном и заботилась о нем. Также я хотел сказать большое спасибо моим друзьям, которые приходили и каждое заседание были со мной, пускай и из-за карантина на улице.

Ваша честь, я хотел бы отметить, что мне с самого детства родители внушали образ милиционера дяди Стёпы [положительный литературный персонаж], который был готов пожертвовать многим и поддержать тех, кому нужна помощь, и я в это верил и в своей жизни не раз сталкивался с самоотверженными сотрудниками правопорядка. Но эта ситуация, к сожалению, показала, что бывают и такие случаи, когда сотрудники имеют предвзятое мнение и приписывают людям, в том числе и мне, то, чего на самом деле нет и быть не могло, …

Загрузить полный текст