Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Виталия Сухова в Красноярске

Красноярский край

Обращаясь к суду с последним словом, верующий выразил свое отношение к обвинению в экстремизме: «Это звучит для меня как чудовищная несправедливость, как жестокая игра облеченных властью людей, призванных законом заботиться в том числе и о моем благополучии и безопасности».

Стенограмма судебного заседания в Железнодорожном районном суде г. Красноярска от 21.12.2021 по делу 1-209/2021 по обвинению Сухова Виталия Владимировича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Сухов Виталий Владимирович:

Уважаемый суд! Прежде чем говорить в свою защиту, хочу выразить искреннюю благодарность как присутствующим в этом зале, так и другим людям.

Вас, уважаемая Светлана Леонидовна, хочу поблагодарить за внимательное, доброжелательное и уважительное отношение ко мне на протяжении всего процесса, это дает мне надежду на справедливое решение суда.

Спасибо секретарю за внимательное и усердное исполнение своих обязанностей.
Представителя прокуратуры благодарю за человечное и уважительное отношение.

Вас, Сергей Геннадьевич, благодарю за отзывчивость и профессионализм, которые вы как адвокат проявили, защищая меня в этом процессе.

Очень благодарен своей семье и друзьям за поддержку в такое непростое для меня время!

Также благодарен Богу Иегове за честь быть его свидетелем в это непростое время и за помощь, которую он мне оказывает.

Хочу заверить суд в своей невиновности перед законом, перед людьми и перед Богом. Все мои действия, которые вменяются мне в вину — в согласии с разъяснением Пленума Верховного суда от 28 октября 2021 года — состояли исключительно «в реализации моего права на свободу совести и свободу вероисповедания» и, таким образом, как разъяснил Верховный суд, «не образуют состава преступления».

У меня крепкая семья, мы с Еленой в браке уже 31 год. У нас 8 детей, которые хорошо зарекомендовали себя в глазах окружающих.

Я честно выполняю свою работу. У меня более 35 лет трудового стажа, и в феврале по закону я иду на заслуженную пенсию.

У меня никогда не было желания причинять людям зло: ни действием, ни бездействием. Я люблю свою страну, наш город, это знают все, кто со мной соприкасаются.

То, что сейчас я стою перед судом, доказывает, что я готов идти на жертвы ради благополучия и интересов граждан своей родины. Я не …

Загрузить полный текст