Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Петра Крупнова в Никольске

Пензенская область

Обращаясь к суду, верующий подчеркнул, что его жизненные принципы не имеют ничего общего с экстремизмом.

Стенограмма судебного заседания в Никольском районном суде Пензенской области от 28.12.2021 по делу 1-93/2021 по обвинению Крупнова Петра Сергеевича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282.2 УК РФ.

Крупнов Петр Сергеевич:

Уважаемый суд! Мой Бог Иегова, которому я поклоняюсь и служу, учит меня быть благодарным. И поэтому, обращаясь к вам, Ваша честь, хочу выразить вам признательность и благодарность за ваше внимание при рассмотрении моего дела и спокойствие в суде.

Хочу поблагодарить вас, господин прокурор, за вашу тактичность — вы не оказывали давления на меня и мою жену. Также хочу поблагодарить своего адвоката, Фролову Валентину Михайловну, которая грамотно меня защищала. Я чувствовал себя спокойно. Спасибо вам большое!

Очень признателен своим друзьям из «группы поддержки», от них я получал большую моральную помощь.

И я благодарен моему Богу Иегове — на протяжении всего этого времени я чувствовал его поддержку и заботу, и это придавало мне сил.

Хочу немного сказать в свою защиту. Бог Иегова, которого я очень люблю, дал заповеди, которые я не нарушал и не хочу нарушать. «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя» (Луки 10:27).

Иисус Христос расширил понимание этой заповеди и сказал: «Люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и моли́тесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матфея 5:44).

И поэтому хочу сказать, что поступающий так [по этой заповеди] не имеет ничего общего с экстремизмом. Я стараюсь следовать Божьим нормам в своей жизни и не считаю себя виновным в преступлении, которое мне вменяется. Я не совершал ничего предосудительного: ни против Бога, ни против людей, которые меня окружают.

Далее, Ваша честь, хочу обратить ваше внимание на доводы моей защиты.

На основании изложенного мной и моим защитником, а также поданного вам ходатайства, прошу вас вынести мне оправдательный вердикт.

С …

Загрузить полный текст