Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимой Майи Крупновой в Никольске

Пензенская область

В своем обращении к суду подсудимая сказала, что вера в Бога не запрещена. Ссылаясь на разъяснения Пленума Верховного суда РФ от 28.10.2021, она объяснила, что ее действия не содержат признаков экстремизма.

Стенограмма судебного заседания в Никольском районном суде Пензенской области от 28.12.2021 по делу 1-93/2021 по обвинению Крупновой Майи Леонидовны и Крупнова Петра Сергеевича в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Крупнова Майя Леонидовна:

Уважаемый суд, Ваша честь! Давая показания суду, я желаю воспользоваться заметками, которые прошу приобщить к материалам уголовного дела.

Ваша честь, спасибо вам за предоставленную возможность выступить с последним словом, а также я хочу выразить вам искреннюю благодарность за терпение, тактичное и уважительное отношение в процессе всего судебного расследования. Спасибо вам за ваш нелегкий труд!

Хочу поблагодарить государственного обвинителя, помощника прокурора, за то, что вы приняли мои слова во внимание и стали правильно произносить имя Бога, Иегова. Для меня это очень важно.

Большое спасибо адвокату Шиндину Михаилу Фроловичу за профессиональную юридическую помощь, за то, что вы старались грамотно защищать меня и моего мужа!

Спасибо секретарю за ваш кропотливый труд и доброжелательность!

Большое спасибо моим друзьям, которые поддерживали, ободряли и помогали сохранять положительный настрой и не падать духом. Я глубоко признательна всем, кто переживает за нас, молится и оказывает практическую помощь. Огромное спасибо моей дочери, которая регулярно приезжала на заседания из другого города и поддерживала меня своим присутствием.

Теплые слова благодарности хочу выразить своему мужу Петру за любовь и поддержку, которую он мне оказывал все это непростое для нашей семьи время.

Ваша честь, меня обвиняют в преступлении, которого я вовсе не совершала. Мои мысли, побуждения и действия чисты! Я ничего не сделала противоправного ни перед людьми, ни перед государством, ни перед Богом! Я добропорядочная и послушная гражданка своей многонациональной страны. Подчиняясь высшим властям, я добросовестно плачу все налоги, регулярно участвую в уборке территории города. Я оказываю пожилым посильную помощь, ухаживаю за …

Загрузить полный текст