Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Андрея Сазонова в Урае

Ханты-Мансийский АО

Выступая с последним словом, Андрей Сазонов сказал, что его принцип по жизни — побеждать зло добром. Он заявил: «Мне не стыдно за свою жизнь, не стыдно смотреть людям в глаза. Я здесь за добрые дела. А как мы знаем, добро всегда побеждает зло».

Стенограмма судебного заседания в Урайский городской суд ХМАО-Югра от 20.12.2021 года по делу 1-7/2021 (1-83/2020) по обвинению Сазонова Андрея Владимировича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 и ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Сазонов Андрей Владимирович: Ваша честь, в последнем слове вам, скорее всего, не часто приходилось слышать слова благодарности, а может быть, даже и никогда. Но я как подсудимый хочу начать свое последнее слово со слов благодарности.

Прежде всего, хочу поблагодарить вас, Ваша честь, за ту атмосферу, которая была на этом процессе и человечное отношение ко мне как к подсудимому. Я самостоятельно осуществлял свою защиту, но вы с терпением и добротой разъясняли мне положения законов, уделяли этому время и свое внимание. Вы действительно соблюдаете высокую культуру поведения в процессе, ведете себя достойно, терпеливо и вежливо в отношении всех участников процесса.

Спасибо секретарю Юлии Ивановне за положительный настрой и вежливость. Вы всегда заботились о том, чтобы я мог получить все документы, подготовленные судом.

Также слова благодарности хотел сказать и заместителю прокурора города Павлу Петровичу. Несмотря на то, что мы с вами оппоненты в данном процессе, вы никогда не проявляли ко мне неуважение, в том числе, когда речь шла о правильном произношении имени Бога — Иегова, что для меня как для верующего человека очень важно.

Особенно хочу поблагодарить мою жену Викторию. В этих обстоятельствах я узнал ее еще с одной стороны: она всегда помогала мне отстаивать мою невиновность и словом, и делом в разных непростых вопросах. Из-за всей этой ситуации наши отношения с ней стали еще крепче. Понимаю, что она мое благословение, потому что, как написано в Библии «тот, кто нашел хорошую жену, нашел сокровище» (Притчи 18:22).

Несмотря на то, что для моих детей, Ириши и Славика, обыски, мое заключение под стражу, домашний арест и суды стали огромным стрессом, они оказали нам с женой большую поддержку. Видно, как сильно они переживают, но их …

Загрузить полный текст