Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Владимира Мякушина в Набережных Челнах

Татарстан

Обращаясь к суду, верующий сказал: «Каждый раз, когда я слышу эти обвинения, у меня все время в голове, как лампочка, зажигается одна и та же мысль — так это же не про нас».

Стенограмма судебного заседания в Набережночелнинском городском суде Республики Татарстан от 13.12.2021 по делу 1-184/2021 (1-1963/2020) по обвинению Мякушина Владимира Николаевича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 и ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Мякушин Владимир Николаевич: На протяжении истории Свидетели Иеговы постоянно сталкивались с преследованиями и даже в современной России не так давно Свидетелей Иеговы обвиняли в том, что они отбирали квартиры, гипнотизировали и даже убивали детей. Ни одно из этих абсурдных обвинений не нашло подтверждений.

Прошло уже больше трех лет с момента моего задержания, и уважаемые участники, суда меня до сих пор коробит, когда я читаю обвинительное заключение, хотя я его читал уже не раз. Я уверен, что все эти обвинения в экстремизме скоро сойдут на нет. Каждый раз, когда я слышу эти обвинения, у меня все время в голове, как лампочка, зажигается одна и та же мысль — так это же не про нас. Вновь слышу какое-то обвинение — так это же не про нас. Почему я говорю «нас», а не меня? Потому что я уверен, что и другие мои единоверцы поступают так же.

В своей речи я хотел бы использовать несколько поговорок, несколько интересных высказываний и прошу к некоторым отнестись с юмором. В частности президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович тоже часто в ответах использует народные высказывания и поговорки. […]

Какие народные высказывания, на мой взгляд, относятся к нам? Есть такое: «докопаться и до столба можно». Как оно относится к нам? Я считаю, что лично ко мне оно тоже относится. На мне исполняется то же самое, что происходило и с Иисусом Христом. В Евангелии от Матфея в 11-й главе, 19-м стихе записано следующее об Иисусе Христе: «Пришел Сын человеческий — ест и пьет, а люди говорят: „Вот обжора и пьяница, друг сборщиков налогов и грешников"». Чем любопытно это высказывание? Тем, что Иисус Христос, согласно 1-му Петра 2:22, 23 «не совершил никакого греха, в его словах не было обмана. Когда …

Загрузить полный текст