Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Константина Матрашова в Набережных Челнах

Татарстан

«Смерть, болезни, старость, несправедливость, войны — все это останется в прошлом. Я верю вот в это будущее, я не верю ни в какой экстремизм»,— заявил Константин Матрашов в суде.

Стенограмма судебного заседания в Набережночелнинском городском суде Республики Татарстан от 13.12.2021 по делу 1-184/2021 (1-1963/2020) по обвинению Матрашова Константина Викторовича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 и ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Матрашов Константин Викторович: Ваша честь, я не готовился к последнему слову, но я так скажу. Я не так давно начал изучать Библию, крестился как Свидетель Иеговы. Если вспомнить мою прошлую жизнь, как я жил с дворовыми пацанами, мы все время пили пиво, курили сигареты, примерно такая у нас была жизнь. И такая жизнь ни к чему хорошему не привела. Никакого счастья у меня не было.

Но когда я начал менять свою жизнь, бросил курить, то я понял, что жизнь Свидетеля Иеговы составляет, на самом деле, мое счастье. И сейчас, если посмотреть на моих друзей, с которыми мы были в одной компании, кого-то даже уже нет в живых: кто-то умер из-за наркотиков, кто-то — из-за алкоголя. Возможно, и я бы до такого дошел.

Сейчас, несмотря на то что мне пришлось столкнуться с таким преследованием, я рад, что мне выпала такая честь — постоять за имя Бога. У меня нет стыда из-за того, что я сделал что-то плохое.

Также хотел бы поблагодарить всех участников процесса, адвоката, защитников, секретаря за то, что мы всё это вместе прошли, попытались разобраться. Вас, Ваша честь, тоже благодарю, мне кажется, что вы вникали в суть процесса и всё поняли.

Вас тоже, прокурор, благодарю за то, что проявляли терпимость. Никакого зла на вас не имею. Но обвинение, конечно же, не считаю справедливым.

Жаль, конечно, что не получилось подготовиться, но в заключение хотелось бы сказать об обещании, в которое я верю и которое дает надежду многим людям. И я надеюсь, что в будущем все люди увидят, как исполнятся такие слова из Библии, записанные в Откровении, 21-й главе, 3-м и 4-м стихах: «Я услышал, как громкий голос от престола сказал: „Шатер Бога — среди людей, и Бог будет жить с ними. Они будут его народом, и он будет с ними. Бог вытрет …

Загрузить полный текст