Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Ильхама Каримова в Набережных Челнах

Татарстан

«Обвинения меня в экстремистских побуждениях являются не только голословными, но и… противоречащими здравому смыслу»,— заявил Ильхам Каримов в суде.

Стенограмма судебного заседания в Набережночелнинском городском суде Республики Татарстан от 13.12.2021 по делу 1-184/2021 (1-1963/2020) по обвинению Каримова Ильхама Шамилевича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 и ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Каримов Ильхам Шамилевич: Во время судебных заседаний неоднократно цитировались слова из Библии, озвучивались библейские принципы и примеры древних и современных служителей Иеговы Бога. Поэтому я считаю для себя большой честью выступать здесь в суде как свидетель моего Бога Иеговы.

Благодарю вас, уважаемый судья, что внимательно выслушивали нас и старались вникнуть в суть вопроса, в суть дела, что несмотря на некоторые острые углы, вы проявили терпение и понимание ко мне. Хочу поблагодарить секретаря наших судебных заседаний за его доброе отношение ко всем. Хочу сказать спасибо стороне обвинения за то, что не оказывали на меня какого-либо давления, старались правильно произносить имя Бога — Иегова. Благодарю других подсудимых за мужество, которое они проявляли и проявляют.

С давних пор Библия считается руководством от Бога. Библейские нормы неизменны, поскольку они исходят от Создателя Иеговы. Бог дал их из любви к людям, своим творениям. Он побуждает, не заставляет людей следовать этим нормам. Следуя им, люди могут обрести мир и счастье. Мы можем применять библейские принципы в своей жизни независимо от того, кто мы и какое положение в обществе занимаем.

Библейский совет никогда не причиняет вреда тому, кто ему следует. И вот, хотел зачитать из 2 Тимофею 3 главы 16 стих, там говорится следующее: «Всё Писание вдохновлено Богом и полезно: оно помогает обучать, обличать, исправлять, наставлять на правильный путь». Жизнь по библейским нормам приносит много благословений: имеем хорошие взаимоотношения с Иеговой, обретаем чистую совесть, живем в согласии с замыслом Создателя, приносим честь и славу Иегове, обретаем надежду на то, что в будущем пожнем щедрые благословения. Итак, жить в согласии с библейскими …

Загрузить полный текст