Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимой Елены Менчиковой в Черкесске

Карачаево-Черкесия

Обращаясь к суду, 57-летняя верующая заявила о своей невиновности: «Я уверена, что не совершила проступков против Бога и людей. Сторона обвинения ошибочно называет преступлением обычную религиозную деятельность верующего человека».

Стенограмма судебного заседания в Черкесском городском суде Карачаево-Черкесской Республики от 14.12.2021 по делу 1-489/2021 по обвинению Менчиковой Елены Алексеевны в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 и ч. 1.1 ст. 282.2 УК РФ.

Менчикова Елена Алексеевна: Ваша честь, уважаемый суд, хочу начать свое последнее слово со слов благодарности. За что я вам благодарна, Ваша честь, так это за то, что у меня есть возможность представить мое дело пред человеком, который является знатоком закона и обладает опытом и необходимой проницательностью, чтобы во всем разобраться.

Этим я подражаю прекрасному примеру апостола Павла, которому также представилась возможность выступать со своим делом перед уважаемыми людьми. Он тоже был им благодарен за их внимание и желание помочь. На одном из таких судебных слушаний он сказал: «Царь Агриппа! Почитаю себя счастливым, что сегодня могу защищаться пред тобою во всем, в чем обвиняют меня… тем более, что ты знаешь все обычаи и спорные мнения… Посему прошу тебя выслушать меня великодушно» (Деяния, 26-я глава, стихи 2-3). Мне тоже выпала огромная честь защищать в суде святое имя Бога Иеговы.

Еще в 90-е годы я оказалась в Карачаево-Черкесской Республике. Слыша много положительных отзывов от друзей-альпинистов, я попросила, чтобы меня распределили именно сюда. Друзья-студенты часто рассказывали о том, что здесь живут простые и гостеприимные люди. Хотела увидеть своими глазами красоту и величие гор, познакомиться с местным населением, культурой и традициями.

После приезда в Черкесск было многое, что меня расстроило: город был неухоженный, везде валялся мусор, не было парков и скверов для отдыха, приходилось выстаивать огромные очереди за продуктами, а также не было необходимой для меня медицинской помощи.

Но все это меня не остановило, ведь я приехала благоустраивать этот город, строить красивые дома. Я изначально выбрала мирную профессию и хотела приносить пользу. Продолжала усердно трудиться и надеялась на лучшее, ведь …

Загрузить полный текст