Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Альберта Батчаева в Черкесске

Карачаево-Черкесия

Верующий рассказал, что никогда не имел ненависти к людям, а изучение Библии помогло ему еще больше их полюбить. Благодаря вере в Бога он смог оставить плохие привычки и улучшить семейную жизнь. Батчаеву удалось зачитать свое обращение к суду лишь частично, так как судья прервал его выступление.

Стенограмма судебного заседания в Черкесском городском суде КЧР от 03.12.2021 г. по делу 1-139/2021 (1-611/2020) по обвинению Батчаева Альберта Салиховича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Батчаев Альберт Салихович: Уважаемый суд, уважаемые участники процесса! Хочу сказать вам и напомнить себе, что с 16 декабря 2019 года я себе не принадлежу.

В Матфея, 10-й главе, 18-м стихе, записаны слова Иисуса: «И поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства пред ними». Вот с того времени меня «водят» те, кто сейчас хотят меня в чем-то обвинить, но я этого не могу понять. В чем, уважаемый суд, я виновен? Даже когда я находился в СИЗО, многие работники этого учреждения меня постоянно переспрашивали, за что я сижу. Когда я объяснял, в чем меня обвиняют согласно уголовному делу — так, как там написано,— мне не верили и очень удивлялись, говоря: «Не может быть! Это невозможно!»

Как-то я спросил двух заместителей начальника: «Скажите, пожалуйста, а сколько лет вы работаете в СИЗО?» Они ответили: «Около 20 лет». Тогда я задал еще вопрос: «За все время вашей службы хоть за какое-нибудь преступление, хоть раз в СИЗО был помещен Свидетель Иеговы?» Они ответили: «Нет! Ты первый Свидетель Иеговы, кто сюда попал».

На протяжении этого времени я старался рассказать следователю, сотрудникам ФСБ, вам, уважаемый суд, и всем, с кем общался на допросах предварительного следствия, кто был на всех процессах судебных заседаний, что мой Бог Иегова, которого я узнал,— Творец, который подарил всем нам, уважаемый суд, жизнь и будущее. Он хочет, чтобы мы поступали по словам Иисуса, которые он сказал одному законнику.

Это написано в Евангелии от Матфея, 22-й главе, 35-м и 36-м стихах: «И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?» И вот что отвечает ему Иисус: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же …

Загрузить полный текст