Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Артура Нетребы в Липецке

Липецкая область

В своем обращении к суду верующий поблагодарил всех участников процесса за уважительное отношение, процитировал Десять заповедей и рассказал, почему преследуют Свидетелей Иеговы в России.

Стенограмма судебного заседания в Советском районном суде г. Липецка от 12.11.2021 по делу 1-83/2021 (1-501/2020) по обвинению Артура Нетребы, Александра Кострова и Виктора Бачурина в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Нетреба Артур Вячеславович:

Ваша честь, хочу поблагодарить суд за уважительное отношение ко мне и моим друзьям во время всего судебного процесса!

Позвольте выразить благодарность также всем участникам процесса: секретарю, прокурору, адвокатам. Всем вам приходится много трудиться в это неспокойное и нелегкое время. Кстати, в Библии оно названо последними днями и тяжелыми (2 Тим. 3:1–5).

Очень хочется поблагодарить свою супругу Светлану за ее преданность, мужество и стойкость, которые она проявляет в это тяжелое для нашей семьи время. Она всегда была для меня ободрением и поддержкой. А также благодарен всем друзьям, готовым прийти на помощь, как говорится в Библии.

Ваша честь, в своем первом письме, 4-й главе, 15-м стихе апостол Пётр говорит: «Пусть же никто из вас не пострадает как убийца, или вор, или злодей, или как вмешивающийся в чужие дела». А десять заповедей гласят: «Не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй против ближнего…». Уверен, на страже этих законов стоите и вы!

Уверен, вы как юрист успели понять, что ни я, ни мои друзья не совершили ничего достойного наказания. Живя по закону Бога, я как гражданин этой страны стараюсь вести тихую и спокойную жизнь, прославляя истинного Бога Иегову!

Уважаемый суд, я считаю себя счастливым человеком. Позвольте объяснить, почему. Иисус сказал: «Блаженны (счастливы) вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня; Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда» (Матфея 5:11, 12). И еще: «Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоанна 15:20). Слова, сказанные Иисусом Христом, исполнялись на его последователях в первом веке, исполняются они и сейчас. Смысл моей жизни в …

Загрузить полный текст