Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Виктора Бачурина в Липецке

Липецкая область

Виктор Бачурин рассказал суду, почему, несмотря на гонения, Свидетели Иеговы не отрекаются от своей веры и не перестают говорить о радостной вести, записанной в Библии: «Она привлекает людей своей чистотой и прозрачностью».

Стенограмма судебного заседания в Советском районном суде г. Липецка от 12.11.2021 по делу 1-83/2021 (1-501/2020) по обвинению Бачурина Виктора Николаевича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Бачурин Виктор Николаевич:

Уважаемый суд и участники процесса! Это замечательно, что для подсудимых предусмотрено «последнее слово», в котором можно высказать свое отношение к данному уголовному делу.

По правде сказать, я был удовлетворен тем, как проходили судебные заседания. Всегда царила доброжелательная атмосфера, не было излишней строгости, не было и балагана, что позволяло всем участникам чувствовать себя вполне комфортно и спокойно исполнять свои обязанности.

Хочу отметить, что трое подсудимых, о которых сегодня идет речь, на протяжении всех девяти месяцев настоящего процесса ни словом, ни делом не нарушали порядок в зале суда. С нашей стороны не было допущено ни одного опоздания или других действий, могущих скомпрометировать нас как не уважающих суд и закон.

Уверен, что судья и все остальные отметили этот факт, свидетельствующий о нашей порядочности. И конечно, этот факт уравновешенности и доброжелательности не допускает и мысли о том, что нас троих необходимо изолировать от общества, так как мы социально опасны для людей и для страны.

Уважаемый суд, мы с вами прекрасно знаем, что люди очень многообразны. Всегда было так, что не всем все нравится. Вот и наше поклонение Богу тоже кому-то не понравилось. Что именно могло не понравиться? Открою вам один интересный факт с учетом того, что в этом зале находятся, хоть и по-своему, но все же верующие люди. В свое время Иисус Христос тоже кому-то не понравился. Дело в том, что он хорошо был знаком со Священным Писанием, жил в согласии с ним и отчетливо видел лживость тех учений, которые распространяли религиозные руководители того времени. Своей проповедью, своим обучением Иисус делал людей грамотными. В Писании очень много и обстоятельно говорится о его земном служении. В частности, в …

Загрузить полный текст