Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Рустама Диарова в Астрахани

Астраханская область

В своем обращении к суду верующий рассказал, что вероучения Свидетелей Иеговы содействуют как личному благу человека, так и благу общества: «Религия, которая помогает гражданам избавляться от вредных привычек, становиться честными, законопослушными, добрыми людьми, укрепляет государство».

Стенограмма судебного заседания в Трусовском районном суде г. Астрахани от 22.10.2021 по делу 1-201/2021 по обвинению Диарова Рустама Геннадьевича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ и ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Диаров Рустам Геннадьевич: Подводя свой небольшой итог этому судебному процессу, в первую очередь хотел бы выразить благодарность некоторым участникам.

Во-первых, хочу поблагодарить мою дорогую супругу Елену, которая все это время преданно поддерживала меня духовно, эмоционально, физически и материально, приходила почти на каждое заседание, ждала на улице иногда, так как не было возможности находиться в зале. Большое спасибо!

Я также очень благодарен моим друзьям, которые переживали за нас, молились, приходили на заседания и поддерживали мою дорогую супругу.

Я благодарен свидетелям, которые не побоялись прийти и выступить в нашу защиту. Они пожертвовали ради этого своим временем, силами и сказали много добрых слов о подсудимых, несмотря на то что большинство из них не разделяют наших религиозных убеждений. Спасибо им за честность!

Также хочу поблагодарить адвокатов за то, что так согласованно, грамотно осуществляли нашу защиту. При этом у кого-то из них был опыт в подобных делах, у кого-то его совсем не было, но они старались нам помочь.

И, наконец, хотел бы поблагодарить и вас, Ваша честь, за то, что вы старались внимательно слушать и вникать в то, что здесь озвучивали. Я это заметил, потому что у меня есть опыт общения с разными судьями, и я понимаю, что вам совсем не просто, потому что на вас лежит огромная ответственность принимать решения, затрагивающие жизни людей. И то дело, которое разбирается на этом судебном процессе, не совсем обычное. Ведь на этом процессе вы, Ваша честь, рассматриваете дело не о воровстве, не об убийстве, не о распространении наркотиков и не о мошенничестве. Вы разбираете дело верующих в Бога людей. И я надеюсь, что по ходу этого процесса вы убедились в том, что перед вами искренние верующие …

Загрузить полный текст