Последнее слово подсудимого Евгения Аксёнова в Хабаровске

14 февраля 2020 года верующий обратился к суду с последним словом. Он рассказал, как изучение Библии помогло ему стать лучше, и как их семья старается быть полезной для государства. Также он отметил, что в подлинно светском государстве за мнение не судят, а запретить думать и верить невозможно.

Стенограмма судебного заседания в Железнодорожном районном суде Хабаровска от 14.02.2020 года по делу 1-723/19 по обвинению Евгения Аксёнова в совершении преступления, предусмотренного ст. 282.2 (2) УК РФ

Евгений Аксенов: Ваша честь! После моей речи вы удалитесь в совещательную комнату для того, чтобы вынести приговор в отношении меня.

Я долго размышлял над тем, что сказать. Вы судите меня по статье об экстремизме только потому, что я являюсь Свидетелем Иеговы.

Но Свидетели Иеговы — не экстремисты, а люди, живущие по Библии. В прошлом, когда я не был Свидетелем Иеговы, меня вряд ли можно было назвать полезным членом общества, т.к. дело доходило до употребление наркотиков. Но благодаря Богу Иегове и его слову Библии я смог измениться. Нет, я не стал экстремистом. Напротив, у меня счастливая семья. Мы с женой и детьми стараемся быть полезными для государства, в котором мы живем.

Я очень благодарен своей семье за то, что поддерживали меня все это время, пока меня необоснованно обвиняли в экстремизме. Я благодарен моей замечательной и любимой жене. Моей милой и верной половинке. На протяжении всей нашей совместной жизни и во время судебного процесса она старалась быть всегда рядом. Она готова была ловить малейшее изменение в моём поведении, в моих глазах, и в этот момент я нуждался в ее любви и поддержке. Ходить на суды и ждать приговора, зная, что ты ни в чем не виновен — это не просто. Поэтому поддержка жены для меня была очень важна. Мы вместе смеялись, вместе грустили и даже вместе молчали. И от этого нам всегда по-настоящему уютно и хорошо. Недаром в Библии, в Притчах 31:10, о моей жене говорится: «Кто найдёт добродетельную жену? Цена её выше жемчугов!»

Я благодарен моим детям, моим надежным друзьям, которые тоже уважают библейские принципы. Я благодарен за их послушание и уважение к нам, к своим родителям! …

Загрузить полный текст