Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово Алексея Мецгера

Стенограмма выступления Алексея Мецгера в Орджоникидзевском районном суде Перми 12 ноября 2019 года.

Подсудимый Мецгер А. А.: По сложившейся традиции, хочу свое последнее слово начать со слов более классического автора, чем Л. Н. Толстой, — это евангелист Матфей.

В Матфея 26:14—16 написано: «Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искарио́т, пошел к первосвященникам и сказал: „Что вы дадите мне, и я вам предам его?“ Они предложили ему тридцать сребренников; И с того времени он искал удобного случая предать Его».

Уважаемый суд, уважаемые участники процесса, вам это ничего не напоминает?

Знаете, мне это напоминает то, что произошло лично со мной совсем недавно. Конечно, я не претендую на роль Мессии или Христа, я просто один из его учеников. Но, к сожалению, мне тоже пришлось столкнуться с предательством друга. Из-за предательства Иисусу, как и мне, пришлось оказаться на скамье подсудимых!

Интересно, в чем его обвиняли, этого человека — Иисуса Христа? Как ни странно, его обвиняли именно в том, в чем обвиняют и меня — в экстремизме!

Знаете, когда я читал свое обвинительное заключение, я удивлялся, насколько обвинительное заключение Иисуса схоже с моим, как будто следователь Леонтьев читал Священное Писание и оттуда списывал некоторые строки. Чтобы в этом убедиться, хочу вам прочитать несколько строк из Иоанна, 11-й главы.

Иоанна 11:47,48: «Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: „Что нам делать? Этот Человек много чудес творит; Если оставим Его так, то все уверуют в Него, — и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом“».

По сути, Иисуса тогда обвинили в подрыве безопасности государства. И мы не раз читали что-то подобное в моем обвинительном заключении. Свидетелей Иеговы, в частности и меня, обвиняют в подрыве конституционного строя.

В Иоанна 19-й главе записаны еще одни интересные слова — в чем обвиняли Иисуса. Иоанна 19:7: «Иудеи отвечали ему: „Мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим“». Да, Иисус называл себя истинным представителем Бога — Сыном Бога. И именно это поставили ему в …

Загрузить полный текст