Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Игоря Шмидта в Севастополе

Крым

В обращении к суду Игорь Шмидт пояснил: «Следствие, экспертизы и обвинение были направлены только на то, чтобы доказать, что я Свидетель Иеговы. Но я никогда этого не скрывал… Я горжусь, что я верующий человек и полноправный гражданин своего государства, могу верить и делиться этим».

Стенограмма судебного заседания в Гагаринском районном суде г. Севастополя от 22.10.2021 по делу 1-288/2021 по обвинению Шмидта Игоря Яковлевича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Шмидт Игорь Яковлевич: Уважаемый суд! В первую очередь хотелось бы поблагодарить всех участников процесса. Вас, Людмила Петровна, за то, что вы создали на суде уважительную и спокойную обстановку, за то, что позволили присутствие на открытом суде.

Благодарю сторону обвинения в лице прокурора за тактичность и уважительный тон с вашей стороны; секретаря Анастасию — за внимание и терпение.

Также хотелось бы похвалить работников ФСИН за их профессионализм и уважение ко мне. Благодарен следователю Босиеву Сергею Александровичу за тактичность и за то, что позволил встретиться с близкими.

Конечно же, благодарен моей стороне защиты, моим адвокатам — сегодня в лице Михаила Георгиевича — за понимание и внимательность.

Очень благодарен всем, кто поддерживал меня весь этот год, кто прилагал немало усилий, кто многим жертвовал, чтобы стать большим ободрением не только для меня, но и для тех, кто окружал меня.

Очень благодарен своей родной сестре Ирине за то, что несмотря на свои большие трудности несмотря на то, что не могла быть рядом со мной, несмотря ни на что, была большой поддержкой для меня.

Спасибо вам, мои дорогие друзья! За вашу любовь, за вашу верность и поддержку. Спасибо моим близким друзьям за то, что стали не только друзьями, но и моей семьей во время всего домашнего ареста.

И конечно, благодарен нашему Творцу и Жизнедателю Иегове Богу за то, что Он окружил меня верными и любящими людьми.

Уважаемые участники процесса, я не случайно начал последнее слово со слов благодарности. Кто-то, возможно, подумал: «Это формальность». Но наша жизнь состоит из множества формальностей и в то же время мы всегда ждем и радуемся, когда нас похвалят или поблагодарят. Например, дети, когда помоют посуду, ждут похвалы от родителей. В свою очередь, родители, когда покупают …

Загрузить полный текст