Последнее слово Сергея Климова

Томск

Стенограмма выступления Сергея Климова в Октябрьском районном суде Томска 5 ноября 2019 года.

Подсудимый Климов С. Г.: Ваша честь! Уважаемый прокурор и участники процесса!

Уважаемый защитник, Артур Евгеньевич!

Друзья!

Моя родная семья и дорогая моя супруга Юля!

Судебный процесс на этой стадии, фактически, подошел к концу. Каким будет продолжение, во многом зависит от приговора.

В любом случае, хочу поблагодарить всех участников процесса за их труд. Особая благодарность моему защитнику Артуру Евгеньевичу. Он приложил немало усилий, чтобы присутствовать на процессе, а также подготовил грамотную защиту, спасибо!

Большое спасибо друзьям, которые регулярно приходили, чтобы поддержать меня и мою супругу, спасибо!

Ну, и, конечно, моя семья! Я горжусь, что вы у меня есть, и очень вас люблю! Передайте эти же слова сестре Светлане и маме! Моя родная Юля, ты — настоящая помощница и мой самый близкий друг! Придет время, мы вновь будем вместе. Нужно немного подождать. А пока хочу заверить, что очень люблю тебя и ценю!

Ваша честь, я просто вынужден в последнем слове затронуть духовную тему. Я хочу отметить, что это не фанатичная цель — во что бы то ни стало проповедовать, тем более, вы об этом говорили. Таким образом, я хочу подчеркнуть мои мотивы, из каких побуждений я действую. Чтобы стало очевидно, присутствует ли здесь экстремизм (статья 73 1.2 УПК).

Сначала я выскажу свое мнение, зачем этот процесс. Почему на скамье подсудимых оказываются люди, которые лишь мирно исповедуют свои религиозные убеждения? Этому есть объяснение.

Судебный процесс, проходящий в Томске, и подобные процессы в России являются ясным доказательством правдивости записанного в Библии пророчества.

Около 2000 лет назад Христос описал составляющие признака последних дней. Иисус упомянул одну важную деталь, записанную в Луки 21:12, 13: «Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут вас пред царей и правителей за имя Мое».

Какая в этом цель? Иисус поясняет: «Будет вам это для свидетельства им» или: «Вот вам случай свидетельствовать обо Мне».

Какое свидетельство должны получить люди? Это Благая Весть о том, что Иисус, как назначенный Богом Царь, в скором будущем очистит всю землю от зла и несправедливости. Он установит на земле мир и справедливость. Не будет смерти, болезней, горя и слез. В Библии описано, как будут развиваться события, также есть четкое руководство о том, что нужно делать, чтобы пережить надвигающиеся события и получить обещанные благословения.

Библия предсказывает, что большинство людей отнесутся к этой Вести холодно. Они будут поглощены повседневными заботами и не воспримут ее всерьез. Так уже было в истории человечества. Матфея 24:37–39: «Но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали (не задумывались), пока не пришел потоп и не истребил всех, – так будет и пришествие Сына Человеческого».

Главная проблема людей была в том, что «они не задумывались». Но, независимо от отношения людей к этим событиям, Бог считает справедливым предупредить каждого человека о своих намерениях относительно земли. Учитывая наше право на свободу выбора, Иегова предлагает: «Во свидетели перед вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Второзаконие 30:19).

Сегодня у каждого человека есть выбор между вечной жизнью и вечной смертью.

Это не праздный вопрос.

Это буквально вопрос жизни и смерти.

В Библии есть четкое руководство, как выбрать жизнь. Для начала нужно получить знания о Боге (Иоанна 17:3).

Чтобы донести эту информацию до всех людей, в том числе до тех, кто очень занят, как вы, например, или уважаемый прокурор, Иегова Бог допускает подобные процессы.

Загрузить полный текст