Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Валерия Рогозина в Волгограде

Волгоградская область

В своем обращении к суду Валерий Рогозин заявил, что он законопослушный гражданин и мирный верующий, который исповедует свою религию так же, как это происходит во всем мире. О преследовании Свидетелей Иеговы в России он сказал: «На нашем месте завтра могут быть другие „неугодные“ конфессии».

Стенограмма судебного заседания в Тракторозаводском районном суде г. Волгограда от 07.09.2021 по делу 1-2/2021 (1-56/2020) по обвинению Валерия Рогозина и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 и ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Рогозин Валерий Анатольевич: В начале своего выступления я хочу поблагодарить всех, кто был рядом с нами все это время. Я очень признателен своей жене Марине, которая всегда помогала мне, где бы я ни находился. Она приходила ко мне в СИЗО и передавала все необходимое. Она очень много сделала для того, чтобы мне передавали письма, которые незаконно запретил передавать следователь. Она поддерживала меня все это время и поддерживает меня сейчас. Наша семья в этих испытаниях еще больше окрепла.

Спасибо всем друзьям, которые приходили на суды и поддерживали меня. Спасибо всем друзьям со всего мира, которые писали письма, когда я был в СИЗО, всем, кто переживал за меня и обращал свои молитвы к нашему Отцу. Стоит отметить, что со многими я лично незнаком. И тем не менее мы хотим помогать друг другу, потому что мы развиваем любовь к Богу, любовь к ближнему, мы всемирное братство. Мы хотим жить в мире, где не будет несправедливости, не будет горя, не будет страданий. В книге Библии написано: «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откровение 21:4).

Спасибо всем адвокатам, что прониклись к нам участием в нашем деле. Вы подсказывали нам, когда нам было что-то непонятно, исправляли нас, когда мы делали что-то неправильно. Для нас это первый судебный процесс, и мы многого не знали.

Спасибо вам, Ваша честь, что внимательно слушали нас все это время. Спасибо прокурору за спокойствие и тактичность. Вы не раз интересовались моим здоровьем после очередных операций, которые я перенес. Спасибо секретарям, которые проводили свою большую работу. Спасибо вам всем, что вы правильно произносили имя Бога — Иегова, и правильно называли нас — Свидетели Иеговы.

Заседания …

Загрузить полный текст