Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Жалоба на действия должностных лиц в помещениях Советского районного суда г. Липецка

Липецкая область

29 января 2020 года перед началом суда по делу троих верующих в Советском районном суде Липецка сотрудники правоохранительных органов собрали паспорта приблизительно у 100 слушателей процесса. В нарушение закона они выписали всем повестки на допрос к следователю ФСБ по фамилии Якушев, который ведет дело арестованных. 2 февраля 2020 года граждане подали жалобы на действия силовиков Генпрокурору России и в иные инстанции. Публикуется одна из жалоб (личная информация удалена).

Генеральному прокурору

Российской Федерации

Краснову И.В.

ул. Большая Дмитровка, 15а,

Москва, Россия, ГСП-3, 125993

[Личная информация удалена.]

ЖАЛОБА НА НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

Уважаемый Игорь Викторович!

29.01.2020 года я в числе других граждан, которых было около 100 человек, прибыли в Советский районный суд города Липецка для присутствия на открытом судебном процессе в соответствии с ч. 1 ст. 123 Конституции РФ, ст. 241 УПК РФ, п. 1 ст. 14 Международного пакта о гражданских и политических правах и ст. 6 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Однако в здании суда я и другие граждане столкнулись с нарушение прав, свобод и нарушением закона со стороны должностных лиц.

Судебные приставы указанного районного суда всех пустили в суд и при проверке документов неизвестные граждане отобрали у всех паспорта и тут же выписывали всем прибывшим на открытый процесс повестки на допрос к следователю УФСБ по Липецкой области Якушеву Я.В.

Повестки гражданам выдавал Пузанов Андрей Михайлович (так он представился), назвать должность и предъявить служебное удостоверение отказался. Изымали паспорта у граждан три работника правоохранительных органов. Одного из них зовут Кравченко Дмитрий Владимирович — подполковник полиции. Следовательно, посторонние должностные лица находились в служебных помещениях суда, нарушали законодательство РФ, изымали документы у граждан, прибывших в суд.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации" пунктом 22 «Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации». У должностных лиц не было оснований изымать у меня и других граждан паспорта, в здании районного …

Загрузить полный текст