Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Алексея Хабарова в Порхове

Псковская область

Верующий в своем последнем слове указал на главное качество, которое движет им по жизни: «Что касается меня, то я и дальше буду проявлять любовь на деле, где бы я ни был, потому что любовь способна вытерпеть всю несправедливость, даже к тем, кто ее не замечает и гонит».

Стенограмма судебного заседания в Порховском районном суде Псковской области от 31.08.2021 по делу 1-6/2021 (1-111/2020) по обвинению Хабарова Алексея Николаевича в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Хабаров Алексей Николаевич:

Уважаемый суд! Хочу в начале своего последнего слова выразить благодарность присутствующим на этом процессе за их участие в непростом и в то же время важном для меня деле.

Спасибо вам, Ваша честь, за умелое ведение судебных заседаний. Я никогда не испытывал давления с вашей стороны, отрицательного или предвзятого отношения. Вы старались всех выслушивать, не перебивать. Даже своими комментариями и чувством юмора подбадривали меня высказывать свои мысли более свободно. Также неплохо справлялись с новыми, непростыми для вас терминами при чтении и не придавали большого значению тому, когда ошибался в терминологии я.

Спасибо моему защитнику Михаилу Николаевичу Канаеву за доброе и уважительное отношение ко мне. Без него бы пришлось трудно как в понимании многих юридических тонкостей процесса, так и в подготовке к нему.

Спасибо прокурору Юрию Игоревичу за его спокойное и непредвзятое отношение ко мне. Приятно, что он не рассматривал меня как «врага народа», всегда здоровался и нормально общался до и после судебных заседаний. Понравилось, что он никогда не перебивал, не настаивал на букве закона.

Спасибо и вам, Сергей Вячеславович [новый прокурор], за вашу сдержанность и уравновешенность. Не было по вам видно, что вы считаете меня закоренелым преступником.

Еще благодарность хотел бы выразить секретарю Ирине Владимировне за ее хорошее отношение ко мне. Она всегда тактично и вежливо отвечала на мои вопросы и звонки. И даже когда я что-то неправильно понимал, старалась спокойно мне объяснять.

Спасибо хочется сказать и следователю Правдивцевой Ирине Николаевне за то, что в апреле 2019 года не избрала для меня заключение под стражу и лояльно относилась ко мне во время следствия, отпуская даже за границу.

Ну и конечно, …

Загрузить полный текст