Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Дмитрия Теребилова в Костроме

Костромская область

«Это моя жизнь и моя вера, которые не имеют ничего общего с экстремизмом. Рассказывать людям о прекрасной надежде от Всемогущего Бога — это проявление любви, а не ненависти… возможность видеть по-настоящему счастливых и законопослушных людей»,— заявил Дмитрий Теребилов в суде.

Стенограмма судебного заседания в Свердловском районном суде г. Костромы от 30.08.2021 по делу 1-18/2021 (1-375/2020) по обвинению Теребилова Дмитрия Сергеевича в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Теребилов Дмитрий Сергеевич:

Ну вот и подошел к своему логическому завершению этот судебный процесс. Все мы помним крылатое выражение: «Казнить нельзя помиловать». Оно описывает два взаимоисключающих события: либо казнь, либо помилование. Стороной защиты и обвинения были представлены свои доказательства, чтобы убедить суд, где будет правильно поставить запятую.

Прежде чем мы выслушаем решение суда, я бы хотел поблагодарить всех участников процесса. Почти год мы не только изучали материалы дела, но и узнавали друг друга. Благодаря этому мне есть за что сказать спасибо вам, Ваша честь. Я не увидел и не почувствовал какого-то негативного, предвзятого отношения ко мне. Вы уважительно вели процесс, задавали как свидетелям, так и специалистам вопросы, которые непосредственно относятся к МРО (местная религиозная организация — прим. ред.) и юрлицам, а не к вероучению Свидетелей Иеговы. Это говорит о том, что вы вникли в суть дела.

Я благодарен стороне обвинения за то, что правильно произносили имя Бога — Иегова. Спасибо и за то, что в небольших перерывах или перед началом судебного заседания с некоторыми из гособвинителей мы могли просто общаться на разные темы, тем самым убирая «баррикады», которые обычно разделяют обвинение и защиту.

Я благодарен секретарю суда за усердный труд. Особенно хочу сказать спасибо за то, что вы заранее заботились о том, чтобы слушатели могли попасть в зал.

Максим Львович, до знакомства с вами у меня к адвокатам по назначению было совершенно иное мнение: ну что-то вроде «пришел, послушал, подписал, ушел». Однако я видел, как с самого первого дня вы пытались вникнуть в суть дела, защищая мои интересы. Спасибо огромное.

Один известный литератор как-то сказал: «Надо знать прошлое, чтобы понимать настоящее и предвидеть …

Загрузить полный текст