Последнее слово Романа Гридасова

Саратов

Стенограмма выступления Романа Гридасова в Ленинском районном суде г. Саратова 19 сентября 2019 года.

Стенограмма судебного заседания от 19.09.2019

Гридасов Р. А.: У меня будет коротко. Тоже хочу начать с благодарности. Благодарю всех присутствующих за поддержку. Большое вам спасибо, что постоянно приходили и разными способами нас поддерживали. Большое спасибо. Благодарность также судье Дмитрию Александровичу, что вы внимательно слушали все время, и было видно, что вы пытались, действительно, разобраться. Также я благодарю работников суда за вашу слаженную работу, судебных приставов. Большое спасибо. Также хочется поблагодарить отдел УФСБ и всех сотрудников, участвующих в этом деле за то, что вели себя достаточно корректно, не оказывали давления, не прибегали к пыткам. Отдельная благодарность моей супруге Эльвире, что все время в этом непростом испытании поддерживала меня, была рядом. Большое спасибо.

На самом деле я испытываю смешанные чувства на протяжении этого дела. Как обычный человек, гражданин России, я огорчен и обескуражен, потому что не совершал никаких преступлений, ничего не нарушал, но при этом подвергся обыску, уголовному преследованию, суду по тяжкой статье. Но, как верующий христианин, Свидетель Иеговы, я рад, что удостоился чести пострадать за свою веру, свидетельствовать в суде об имени Бога, о своих убеждениях, таким образом доказать свою преданность единственному истинному Богу.

Я рос в неблагополучной семье, у меня было непростое детство, повсюду я наблюдал несправедливость, плохое поведение людей. Часто приходилось видеть нелепую смерть людей. Моя юность проходила в 90-е годы. Вокруг царил бандитизм, разруха. Это тоже наложило определенный отпечаток на формирование моей личности. Я занимался борьбой, боксом, и стремился достичь справедливости с помощью кулаков. Для меня ничего не стоило избить человека. Хотя я не был агрессивным, но был достаточно жестким человеком и пытался как-то достичь в разных вопросах справедливости. Меня это очень беспокоило, когда кто-то где-то несправедливо страдал или что-то в этом роде, я пытался заступиться, чтобы кого-то наказать, исправить. При этом я анализировал происходящее вокруг меня, и у меня копилось много вопросов, которые тяготили мое сердце. На них я не имел ответов нормальных. Я все время задумывался, почему жизнь такая короткая, тяжелая, что большинство людей большую часть жизни страдает постоянно. На земле постоянно войны, болезни, несчастные случаи, несправедливость повсюду. Если есть Бог, то почему он не вмешивается, не наведет порядок на земле, чтобы люди не страдали?

Я нашел ответы на свои вопросы, на свое беспокойство, только когда начал изучать Библию. Я узнал, что Бог не несет ответственности за зло, которое творится на земле. А все это происходящее — результат временного правления людей под влиянием мятежного ангела, который в Библии называется Сатаной Дьяволом.

В Библии содержатся обещания Бога Иеговы о том, что он в определенное время устранит и уничтожит Сатану Дьявола и людей, которые не подчиняются законам Бога. И установит праведный новый мир под правлением небесного правительства во главе с Иисусом Христом. Именно тогда решатся все проблемы людей. Эта надежда согревает мне сердце и является для меня логичной и обоснованной. И на самом деле, этой награды может удостоиться любой человек, который проявляет веру в истинного Бога Иегову, соблюдает его законы и заповеди и подражает Иисусу Христу. Поэтому, когда я получил определенные знания из Библии, я решил изменить свою жизнь в согласии с нормами Бога. Я изменил свою речь, привычки, мышление, перестал заниматься агрессивными видами спорта и искать справедливости с помощью кулаков. Наоборот, я развил качества, которые хотел бы в людях видеть Создатель: кротость, самообладание, доброта. Конечно, с его помощью. Это принесло мне пользу, и я испытываю удовлетворение от того, что Бог меня одобряет. И он наведет справедливость без моей помощи.

Загрузить полный текст