Последнее слово Романа Гридасова

Стенограмма выступления Романа Гридасова в Ленинском районном суде г. Саратова 19 сентября 2019 года.

Стенограмма судебного заседания от 19.09.2019

Гридасов Р. А.: У меня будет коротко. Тоже хочу начать с благодарности. Благодарю всех присутствующих за поддержку. Большое вам спасибо, что постоянно приходили и разными способами нас поддерживали. Большое спасибо. Благодарность также судье Дмитрию Александровичу, что вы внимательно слушали все время, и было видно, что вы пытались, действительно, разобраться. Также я благодарю работников суда за вашу слаженную работу, судебных приставов. Большое спасибо. Также хочется поблагодарить отдел УФСБ и всех сотрудников, участвующих в этом деле за то, что вели себя достаточно корректно, не оказывали давления, не прибегали к пыткам. Отдельная благодарность моей супруге Эльвире, что все время в этом непростом испытании поддерживала меня, была рядом. Большое спасибо.

На самом деле я испытываю смешанные чувства на протяжении этого дела. Как обычный человек, гражданин России, я огорчен и обескуражен, потому что не совершал никаких преступлений, ничего не нарушал, но при этом подвергся обыску, уголовному преследованию, суду по тяжкой статье. Но, как верующий христианин, Свидетель Иеговы, я рад, что удостоился чести пострадать за свою веру, свидетельствовать в суде об имени Бога, о своих убеждениях, таким образом доказать свою преданность единственному истинному Богу.

Я рос в неблагополучной семье, у меня было непростое детство, повсюду я наблюдал несправедливость, плохое поведение людей. Часто приходилось видеть нелепую смерть людей. Моя юность проходила в 90-е годы. Вокруг царил бандитизм, разруха. Это тоже наложило определенный отпечаток на формирование моей личности. Я занимался борьбой, боксом, и стремился достичь справедливости с помощью кулаков. Для меня ничего не стоило избить человека. Хотя я не был агрессивным, но был достаточно жестким человеком и пытался как-то достичь в разных вопросах справедливости. Меня это очень беспокоило, когда кто-то где-то несправедливо страдал или что-то в этом роде, я пытался заступиться, чтобы …

Загрузить полный текст