Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Андрея Охримчука в Ростове-на-Дону

Ростовская область

В своем обращении к суду верующий отверг обвинения в экстремизме, рассказав, что Библия помогла ему лучше относиться к людям и научила любить даже своих врагов. Говоря о положительном влиянии веры в Бога, он отметил, что благодаря библейским советам его брак стал по-настоящему счастливым.

Стенограмма судебного заседания в Ленинском районном суде г. Ростова-на-Дону от 29.07.2021 года по делу 1-172/2021 по обвинению Андрея Охримчука в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 и ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Охримчук Андрей Владиславович:

Хочу поблагодарить вас, Ваша честь, за то, что все заседания проходили вовремя и по графику, что разрешали приходить слушателям, им тоже отдельное спасибо за моральную поддержку.

Благодарность стороне обвинения: вы старательно выполняли свою работу.

Спасибо адвокату за ваши старания, вы отличный специалист и хорошо знаете свое дело.

Вот и подошло к концу судебное разбирательство. Никогда не думал, что окажусь когда-нибудь подсудимым и буду говорить перед судом, особенно по обвинению в экстремизме, ведь я никогда даже и в мыслях не допускал причинить кому-либо вред. Я всегда относился к крайним взглядам отрицательно, ведь от этого страдают люди.

В свое время я участвовал в контртеррористической операции в рядах Вооруженных сил РФ, обеспечивая безопасность государства и его граждан. Также я служил в миротворческих войсках. Позже моя жизнь изменилась, я начал изучать Библию. Тогда я был миротворцем с оружием в руках, но теперь я решил стать миротворцем с Библией в руках.

Мое отношение к крайним взглядам не изменилось, оно по-прежнему отрицательное. К тому же Библия призывает к миру: «блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Матфея 6:9), «старайтесь иметь мир со всеми» (Евреям 12:14). Своими словами и поступками я содействую миру не только со своими друзьями, но и с другими людьми, чтобы поддерживать с ними хорошие отношения. Вот этому учит меня Библия.

Мне вменяют в вину побуждение к отказу подчиняться властям. «Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены»,— Библия четко и недвусмысленно говорит о необходимости подчиняться властям, я так и поступал. Я никогда не участвовал в том, что подрывало бы конституционный строй и …

Загрузить полный текст