Последнее слово Алексея Буденчука

Саратов

Стенограмма выступления Алексея Буденчука в Ленинском районном суде г. Саратова 19 сентября 2019 года.

Стенограмма судебного заседания от 19.09.2019

Подсудимый Буденчук А. В.: Хотел совсем коротко, учитывая такое позднее время, обратить внимание на два момента. И в самом начале мне очень хочется выразить несколько слов благодарности всем присутствующим. Мы с женой уже привыкли каждую неделю, каждую среду всех видеть. И огромное спасибо всем за терпение, потому что, на самом деле, всем пришлось его проявлять — и сотрудникам суда, потому что большое количество посетителей: каждого нужно зарегистрировать, разместить. Стульев становится с каждым заседанием все больше и больше. Спасибо за то, что их предоставляете.

Гостям тоже было не просто, потому что сейчас тесно, время позднее, в коридорах приходилось порой ждать, но, тем не менее, все приходили, и я от всего сердца вам благодарен. Вообще, когда об этом думаю, то понимаю, что у меня с Таней замечательные друзья. Не просто друзья, а настоящие друзья. В Библии, Притчах 17:17 говорится, что «друг любит во всякое время и как брат явится во время несчастья». Вот это про наших друзей! Они были рядом всегда — и раньше, когда все в жизни было гладко, и тогда, и когда я находился в СИЗО; я чувствовал, что они рядом со мной, с Таней и с детьми в буквальном смысле этого слова, благодаря их многочисленным письмам. 1700 писем пришло за 11 месяцев. И сейчас на каждом заседании наши друзья рядом. Поэтому огромное вам спасибо!

В прениях я говорил о том, что придет время, и все встанет на свои места. Это время обязательно придет, я в этом уверен. Но больше всего я жду другого. В Библии есть замечательное обещание относительно будущего, и только что Костя немножко затронул эти мысли. Но я хотел обратить внимание на два библейских отрывка. Первый находится в Исаия, 11 главе, с 6 по 9 стихи. Когда я читаю это место Писания, мне нравится в воображении представлять то, о чем там написано. Там говорится: «Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, а малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою над гнездом змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море». Это цитата из Библии, из самого распространенного в России Синодального перевода. Сегодня тоже Костя нам его демонстрировал. Интересно, что, согласно этому отрывку, очень скоро на земле Бог установит подлинный мир, порядок и гармонию — то, что сегодня, по сути, очень хочется иметь каждому человеку как внутри себя, так и видеть вокруг. И вот Иегова Бог обязательно это установит: гармонию, мир и порядок.

Кроме того, в Исаия, 35 главе, с 5 по 6 стихи есть еще один отрывок, который сначала, когда читаешь, кажется сказкой, но потом понимаешь, что это правда. Там говорится: «Тогда откроются глаза слепых и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи — потоки». Интересно, что, хотя это и кажется сказкой, если подумать, ведь каждому из нас хочется, чтобы ни мы, ни наши дети, ни родители, ни жены, ни мужья — чтобы никто не болел. Правда? Но сегодня никуда мы без этого не денемся: без больниц, без лекарств, без врачей. Но это пока. Ведь так не всегда было, потому что первые люди не болели. И очень скоро Бог вернет то, что в прошлом было потеряно, и мы сможем жить на земле, которую по достоинству сможем назвать Раем.

И в заключение хотелось бы сказать, что я искренне желаю, чтобы каждый желающий человек смог жить в таких прекрасных условиях, в прекрасном мире, о котором говорится в Библии.

Спасибо. Да, и хотел бы приобщить.