Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Арсена Аванесова в Ростове-на-Дону

Ростовская область

В последнем слове Арсен Аванесов говорил о преданности Богу: «Я посвятил ему свою жизнь и сделал это искренне… Я не хочу, не могу и не буду отказываться от своего обещания». Он выразил надежду, что власти признают право законопослушных граждан придерживаться своих убеждений.

Стенограмма судебного заседания в Ленинском районном суде г. Ростова-на-Дону от 15.07.2021 по делу 1-44/2021 (1-415/2020) по обвинению Аванесова Арсена Виленовича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 и ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Аванесов Арсен Виленович:

Ваша честь! Уважаемые участники процесса! В первую очередь хочу выразить слова благодарности вам, Ваша честь, за то, что вы старались придерживаться норм УПК, старались быть непредвзятым на судебном слушании.

Очень благодарен моим защитникам, которые вникли в суть дела и, я считаю, хорошо справились со своей работой.

Конечно, особую благодарность хочу выразить моим родным и друзьям. Моя мама, как всегда, проявила преданную любовь. Мои друзья доказали мне, что они настоящие, преданные и мужественные.

Я никогда не был преступником, в первую очередь благодаря воспитанию моих родителей. Более 15 лет назад я стал изучать Библию и применять то, что в ней написано. Это, конечно, изменило мою жизнь. Я приобрел настоящий смысл в жизни, ясно увидел причины жестокости, нетерпимости, вражды и войн, царящих по всему лицу земли. Помимо этого, я приобрел надежду на будущее и стал придерживаться высоких нравственных норм. Любой человек, желающий стать Свидетелем Иеговы, должен привести свою жизнь в согласие с тем, что записано в Библии, то есть в соответствие с принципами, касающимися уважения к жизни, любви к людям любой национальности и происхождения. Человек должен побороть в себе любую тягу к насилию и бунтарству, если хочет стать Свидетелем Иеговы. И этот факт делает обвинение Свидетелей Иеговы в экстремизме просто абсурдным.

Очевидно, что все происходящее со мной и моими единоверцами — не что иное как стремление запугать нас и побудить отказаться от своих убеждений. Я делаю эти выводы не только на основании того, что происходит со Свидетелями Иеговы в России, но и на основании некоторых попыток администрации СИЗО-1 повлиять на мои убеждения путем применения определенных санкций.

Однажды я поклялся …

Загрузить полный текст