Последнее слово Дарьи Дуловой в Карпинске

Свидетели Иеговы уважают людей всех национальностей и конфессий и хотят рассказать им хорошую весть из Библии. Судить их за это равносильно оскорблению их религиозных чувств. Об этом 20 января 2020 года в своем последнем слове говорила Дарья Дулова, 19-летняя студентка из Карпинска.

Стенограмма судебного заседания в Карпинском городском суде Свердловской области от 20.01.2020 по делу 1-167/2019 по обвинению Пряникова и Дуловых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Дарья Дулова: Мы уже много о чем говорили, и я постаралась объяснить вам все, что могла, поэтому мое последнее слово будет коротким.

Начиная с обыска и до сегодняшнего дня мне трудно даже описать, что я чувствую. Я старалась быть законопослушной, любить и уважать людей, стараюсь работать над своим характером. Но при всем при этом, приходя на заседания, выслушивая экспертов, свидетелей обвинения, я чувствую, что меня несправедливо пытаются окунуть в грязь. Есть статья в уголовном кодексе об оскорблении чувств верующих (ст. 148 УК РФ). Я и считаю, что не мы задели чьи-то религиозные чувства, а наши чувства сейчас задевают, нас же судят, по сути, за веру.

Хочу напомнить уважаемому суду, что рассказывать или нет другим о своих убеждениях — это мое личное дело, и никто меня на это не уполномочивал (Матфея 28:19, 20). Если я знаю, какую прекрасную, никак не связанную с экстремизмом, надежду подарил нам Бог, то, конечно, мне хочется поделиться ею с другими! Это напомнило мне пример одного пророка, жившего в древности: «И подумал я: „не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его“; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог» (Иеремия 20:9). Пророк Иеремия не мог прекратить говорить о Боге, истине, потому что желание говорить об этом горело в нем. Человеку не свойственно умалчивать о хорошем. Например, мы всегда рады поделиться новостью о том, что получили хорошую работу или у нас пополнение в семье, свадьба, отпуск. А если я знаю, например, что скоро Бог установит на земле рай и ни один человек не будет нуждаться в больницах, что скоро …

Загрузить полный текст