Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимой Анны Лохвицкой в Биробиджане

Еврейская АО

«Любовь — это движущая сила, которая помогает правильно смотреть на жизнь, иметь добрые побуждения и быть достойным членом общества»,— Анна Лохвицкая обратила внимание суда на то, что ей чуждо все, что связано с экстремизмом.

Стенограмма судебного заседания в Биробиджанском районном суде ЕАО от 19.07.2021 по делу 1-41/2021 (1-459/2020) по обвинению Лохвицкой Анны Александровны в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Лохвицкая Анна Александровна:

Уважаемый суд! Хочется начать свое последнее слово с некоторых моментов процесса. Не могу не отметить, что весь процесс вы, Ваша честь, терпеливо объясняли мне непонятные юридические моменты, хотя это было далеко не один раз, спасибо вам за это.

Также хочу поблагодарить моего адвоката. Ольга Сергеевна всегда поддерживала меня словом и не ставила под сомнение мою веру и чистоту намерений.

Сторона обвинения тоже заслуживает похвалы, так как никогда не переходила на личности.

Ну а наш секретарь судебного процесса проявляла заботу. Все это давало мне сил и помогало чувствовать себя человеком!

Но больше всего чувствовать себя достойно мне помогала уверенность в своей невиновности. И весь процесс служит этому доказательством. Конечно, все это уже было сказано в прениях и показаниях, но все равно, хотелось бы еще раз подчеркнуть, что Верховный Суд РФ «не оценивал законность религиозных убеждений Свидетелей Иеговы и способы их выражения». Моя религия не запрещена. Исповедовать вероучение Свидетелей Иеговы законно.

Согласно Библии, мы живем в «последние дни» этой жестокости и несправедливости. Впереди прекрасная жизнь, о наступлении которой все христиане просят Бога: «Да придет Царствие твое» (это молитва «Отче наш»). Рай на земле. Нет болезней и смерти. Нет войн и насилия. Подлинный мир. Изобилие чистой и вкусной пищи. Интересная работа… Именно такую жизнь Бог изначально замыслил для людей. И это время близко.

Почему я в этом уверена? Потому что есть ряд признаков, доказывающих это. Иисус Христос, когда был на земле, объяснил своим ученикам, что по этим признакам будет понятно, что скоро Бог вмешается в дела людей и наведет на всей земле порядок, то, о чем все мы мечтаем.

Почему этому признаку можно доверять? Один пример …

Загрузить полный текст