Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимой Ирины Лохвицкой в Биробиджане

Еврейская АО

Выступая перед судом, Ирина Лохвицкая заметила: «Даже если предположить, что сторона обвинения умела бы читать мои мысли, они не увидели бы там ничего экстремистского. У меня один мотив — помочь искренним людям узнать любящего Создателя».

Стенограмма судебного заседания в Биробиджанском районном суде ЕАО от 16.07.2021 по делу 1-47/2021 (1-468/2020) по обвинению Лохвицкой Ирины Юрьевны в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Лохвицкая Ирина Юрьевна:

Уважаемый суд!

Свое последнее слово, хочу начать со слов благодарности моим дорогим друзьям и семье, которых нет в зале суда, но которые провожали меня в суд, встречали меня с суда и молились за меня, моим друзьям из других городов за их молитвы и переживания, сегодня это дорогого стоит.

Хочу поблагодарить вас, Ваша честь, Василина Геннадьевна, как вы с терпением относились к моей юридической неосведомленности. Вам было непросто ввиду перенесенной болезни, сочувствую вам. Благодарю прокуроров, что они правильно произносили имя Бога. Я понимаю, вы по долгу службы отстаиваете ту позицию, которую вам велят.

Благодарю секретаря Людмилу Викторовну за то, что всегда понятно и спокойно объясняла нужную информацию.

Особенно хочу поблагодарить моего адвоката Александра Сергеевича, который профессионально защищал меня и всегда поддерживал в суде.

Само название этой части судебного заседания звучит печально: «Последнее слово подсудимого». Скажу честно, я и в страшном сне не могла себе представить, что окажусь на скамье подсудимых в статусе экстремистки. Но в то же время и не удивляюсь. Судить истинных христиан начали в I веке н. э. после того, как осудили на смерть Иисуса Христа. С этого момента началась борьба за право поклоняться Богу Иегове. И я благодарю Бога за оказанную мне честь быть в суде. Сегодня я произношу последнее слово в данном судебном процессе, но это не последнее слово в моей жизни. Самое последнее и справедливое слово во всей этой истории скажет сам Бог.

То, что происходит в нашей стране, поистине очень печально. Кто-то хочет, чтобы любовь Свидетелей Иеговы к их Богу охладела, и чтобы мы, сказав свои последние слова, замолчали, но этого не произойдет.

В Новом Завете в Римлянам 8:35, 38, 39 сказано: «Кто отлучит нас от …

Загрузить полный текст