Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Константина Моисеенко в Зее

Амурская область

Выступая с последним словом, Константин Моисеенко попросил суд: «При вынесении приговора разъясните, пожалуйста, как я могу быть Свидетелем Иеговы, как я могу соблюдать Божьи заповеди, изложенные в Библии, чтобы мне не грозило за это наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 10 лет».

Стенограмма судебного заседания в Зейском районном суде Амурской области от 14.07.2021 по делу № 1-11/2021 (1-200/2020) по обвинению Моисеенко Константина Александровича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Моисеенко Константин Александрович:

Ваша честь, в своем последнем слове я хотел бы рассказать о своих убеждениях, за которые меня судят. И я хотел бы рассказать немного о себе с точки зрения характеризующего материала. Надеюсь, что так у вас сложится полная картина, и вы сможете принять справедливое решение.

Как вы уже знаете, я являюсь Свидетелем Иеговы. Свидетели Иеговы — это последователи Иисуса Христа. Поэтому я стараюсь исполнять библейские заповеди. Библия для меня — это не просто книга. Я считаю, что автором Библии является наш Создатель, Всемогущий Бог Иегова, и что в этой книге записаны его мысли. В ней много заповедей и принципов. Например, я процитирую из 1 Фессалоникийцам 5:18. Там написано следующее: «За все благодарите». Именно этого ожидает Бог от последователей Христа Иисуса. Поэтому вначале я хотел бы обратиться к вам со словами искренней похвалы.

Судья Александр Сергеевич, спасибо, что позволили моей жене присутствовать на процессе в качестве слушателя. Для меня это важно. Спасибо, что разрешили проводить фото- и видеосъемку и присутствие слушателей во время оглашения приговора.

Прокурор Эрика Рейнгольдовна, спасибо, что представляли гособвинение. В процессе кроме вас принимали участие еще 4 прокурора. Передайте им, пожалуйста, тоже слова благодарности.

Секретарь Софья Алексеевна, спасибо за помощь, которую вы оказывали мне как секретарь судебного заседания.

Адвокат Сергей Васильевич, спасибо, что поддерживали сторону защиты.

Уважаемые участники процесса, вы все профессиональные юристы, спасибо за добросовестное исполнение своих обязанностей и за уважительное отношение ко мне.

И конечно, большое спасибо моей жене Маргарите за то, что ты поддерживала и поддерживаешь меня в это время. Я тебя очень люблю! Также спасибо …

Загрузить полный текст