Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимой Венеры Дуловой в Карпинске

Свердловская область

«Меня беспокоит, что огромные средства и силы направлены на борьбу не с настоящими экстремистами, а с молодыми студентами, пенсионерами, многодетными матерями, отцами семейств»,— посетовала подсудимая и попросила суд не допустить ситуации, в которой все будут бояться исповедовать свою религию.

Стенограмма судебного заседания в Карпинском городском суде от 13.07.2021 г. по делу 1-11/2021 по обвинению Дуловой Венеры Николаевны и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Дулова Венера Николаевна:

Свое последнее слово я оформила в виде письменных заметок, которые прошу приобщить к материалам дела.

Данное уголовное дело я считаю сфабрикованным. Считаю это уголовное дело репрессиями за веру.

Уважаемый суд, я считаю, что в этом деле нарушен очень важный принцип — принцип правовой определенности. Это очень важный принцип. Например, что вырастет из ребенка, где в семье за одно и то же действие папа его хвалит, а мама ругает? Вырастет моральный урод без нравственных принципов и ориентиров. Вот мы оказались в похожей ситуации. Нам ничего не ясно и не понятно.

Представим, что «папа» в нашей ситуации — это статья 28 Конституции РФ, которая мне разрешает выбирать и исповедовать религию по своему вкусу.

Это также Верховный суд. Верховный суд РФ от 20.04.2017 г. не запрещал религию Свидетелей Иеговы, его решение затрагивает только действия конкретных юридических лиц. Также апелляционное определение Верховного суда от 17.07.2017 г. № АПЛ 17-216 подтверждает ту же мысль. На международном уровне Российская Федерация до настоящего времени публично демонстрирует аналогичную правовую позицию. Комментарий Постоянного представителя РФ при ОБСЕ Лукашевича Ф. К. на заседании Постоянного совета ОБСЕ 14.02.2019 г.: «Вновь подчеркнем, что „свидетелям Иеговы" НИЧЕГО не мешает СВОБОДНО исповедовать в России свою веру, поскольку для молитв никаких формальных разрешений не требуется».

Президент России Путин В. В. тоже не очень понимает, за что преследуют Свидетелей Иеговы. Так и сказал на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, которое прошло в Москве 11 декабря 2018 года: «Чушь полная». Он тоже не понимает, за что преследуют Свидетелей Иеговы.

На церемонии открытия мемориала жертвам политических репрессий бывший тогда …

Загрузить полный текст