Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимой Дарьи Дуловой в Карпинске

Свердловская область

Верующая назвала свое уголовное дело абсурдным и добавила, что благодаря Библии она стала лучше: «Будет большой ошибкой считать мою веру опасной для общества, потому что именно религия Свидетелей Иеговы помогла мне улучшиться».

Стенограмма судебного заседания в Карпинском городском суде от 13.07.2021 года по делу 1-11/2021 (1-184/2020; 1-5/2020; 1-167/2019) по обвинению Дуловой Дарьи Игоревны и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Дулова Дарья Игоревна:

Последнее слово я оформила в виде письменных заметок, которые прошу приобщить к материалам дела. В своем последнем слове я хочу повторить еще раз, что я являюсь простым верующим человеком. Мое посвящение Богу в молитве и крещение — религиозный обряд, не имеющий ничего общего с юридическими лицами.

Я стала служить Богу Иегове, потому что узнала из Библии о его прекрасных качествах, и мне захотелось стать его другом. В Библии говорится, что Бог «любит правосудие, и не оставляет святых Своих» (Псалом 36:28, Перевод Макария и Павского). Одно из прекрасных качеств Бога Иеговы — справедливость. Например, Бог видит, что в нашей стране сейчас запущен маховик репрессий против Свидетелей Иеговы, поэтому Он поддерживает каждого верующего, столкнувшегося с преследованиями или, как сейчас говорят, узника совести, а в будущем обещает покончить с несправедливостью. Мы понимаем, что только Бог имеет право вершить правосудие, поэтому за эти три года мы не озлобились, не затаили обиду или жажду мести на кого-то. Наоборот, мы слушаемся повеления Бога: «Никому не воздавайте злом за зло» (Римлянам 12:17) и «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Римлянам 12:21).

Когда я разговаривала с людьми о Боге, у меня не было цели возбудить ненависть либо вражду, унизить достоинство человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе. Я лишь хотела обратить внимание на качества Бога — Его милосердие и любовь. Из милосердия Бог послал своего Сына на землю, чтобы тот отдал жизнь за всех людей. Если бы Бог не любил людей, Он лишил бы их возможности ближе с Ним познакомиться.

В Библии есть пример о самаритянине, который увидел лежащего у дороги …

Загрузить полный текст