Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Александра Пряникова в Карпинске

Свердловская область

В зале суда подсудимый рассказал о том, как Библия спасла ему жизнь, и добавил: «В обвинительном заключении очень много говорится о моих мотивах, о том, что якобы я был движим ненавистью… На самом деле это клевета… Рассказывать о Боге и Библии меня побуждает искреннее желание помогать людям».

Стенограмма судебного заседания в Карпинском городском суде от 13.07.2021 г. по делу 1-11/2021 по обвинению Пряникова Александра Витальевича, Дуловой Венеры Николаевны и Дуловой Дарьи Игоревны в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2. УК РФ.

Пряников Александр Витальевич:

Уважаемый суд, в самом начале хочу выразить благодарность вам, стороне обвинения, секретарю за потраченное время, силы, нервы с нами. Я отношусь с глубоким уважением к обязанностям, которые вы добросовестно исполняете перед государством и народом. Я прекрасно понимаю, что без таких людей, как вы, в стране, в которой мы живем, был бы беспорядок и преступность бы процветала. Именно поэтому Бог через Библию побуждает христиан не быть равнодушными. В 1 Тимофею 2:1, 2 сказано: «Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте». Я следую этим словам и молюсь за правительство, за вас, чтобы в стране, в нашем городе был мир и порядок. Конечно, многое зависит от нас, от людей, но я верю, что наш Создатель помогает сохранять такие условия, которые необходимы для полноценной жизни людей.

Также хотел немного рассказать о себе и о том, как я стал Свидетелем Иеговы, а также о том, сколько пользы принесла моя вера.

Я всегда верил в Бога. С самого раннего возраста меня учили относиться к Создателю с почтением и любовью. Я был крещен в православной церкви. Моя вера в Бога была тогда очень сильна, я знал молитву «Отче наш» наизусть и перед сном часто произносил ее для всей своей семьи. Однако у меня были вопросы, на которые никто мне не мог ответить. Например, я не мог понять, что такое смерть. Не мог никак поверить, что когда-то вырасту, состарюсь и умру, потеряю своих близких.

Позднее я познакомился с учениями Свидетелей Иеговы, примерно в 1997 году, мне было тогда 10 лет. Тогда к нам пришли две женщины — Свидетели Иеговы. Моя мама …

Загрузить полный текст