Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Андрея Щепина в Кирове

Кировская область

В своем последнем слове верующий рассказал о том, почему люди становятся Свидетелями Иеговы. Он подробно остановился на том, что доказывает существование Бога и божественное происхождение Библии. «Вера в Иегову — это не экстремизм, не продолжение деятельности юрлица, а наша история и наше настоящее».

Стенограмма судебного заседания в Ленинском районном суде г. Кирова от 9.07.2021 по делу 1-11/2021 (1-372/2020) по обвинению Щепина Андрея и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2, ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Щепин Андрей Владимирович:

Библия побуждает быть благодарными: «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия» (1 Фессалоникийцам, 5). Поэтому, конечно, хочется поблагодарить вас, Ваша честь, за то, что вы уважительно с нами обращались. Спасибо особенно за терпение, которое вы проявили ко мне, к моему незнанию. Возможно, мы что-то неправильно делали, что-то не вовремя, но вы снова и снова с терпением все повторяли и объясняли, провели для меня экспресс-курс правоведения, причем очень качественный.

Прокурору спасибо за то, что были с нами, огласили материалы. Спасибо, что обратили внимание на заболевания подсудимых и характеристики при запросе наказания.

Хочется поблагодарить следователя Г. В. Малых, который проводил расследование, особенно за почтительное обращение с пожилыми. Также, хоть Братухин и рассказывал об электрошокерах и т. д., но, когда меня забирали после допроса в изолятор, следователь Малых отдельно попросил: «Давайте там без лишних приключений». В такие моменты понимаешь, что есть настоящие офицеры, которые уважают человеческое достоинство.

Конечно, хочется поблагодарить и сотрудников ЦПЭ. Они хорошие ребята, искренние, простые, я на них зла не держу. Просто им кто-то сказал, что Свидетели Иеговы опасность какую-то представляют, прочитали, что Свидетели «неортодоксальные», они искренне в это поверили и начали вести свою работу. Запрет брошюр, запрет организаций, а теперь и запрет конфессии по сути. Нет, наоборот, приятно с искренними людьми иметь дело. Да и им сейчас самим похоже неудобно от того, что произошло. Они думали, с преступниками борются, а сейчас что мы видим? Перед судами предстали пенсионеры, инвалиды, инженеры, те, кто ухаживают за инвалидами. Видно, что их тронули некоторые вещи, и они не могут о них молчать. С …

Загрузить полный текст