Последнее слово Венеры Дуловой в Карпинске

Верующих преследовали в самые разные периоды истории. Обычно это заканчивалось их реабилитацией. Так зачем повторять ошибки прошлого? Зачем искать экстремизм там, где его нет и не может быть? Об этом 20 января 2020 года в своем последнем слове говорила Венера Дулова.

Стенограмма судебного заседания в Карпинском городском суде Свердловской области от 20.01.2020 по делу 1-167/2019 по обвинению Пряникова и Дуловых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Венера Дулова: Мне трудно поверить, что всё это правда. Мне всё время кажется, что это просто чья-то злая шутка. Мое доброе имя, которое я создавала себе годами, испорчено. Но я рада, что в глазах моего Бога Иеговы у меня хорошая репутация.

Данное уголовное дело я считаю сфабрикованным. Считаю это уголовное дело репрессиями за веру.

На церемонии открытия мемориала жертвам политических репрессий президент России заявил: «Никаких оправданий политическим репрессиям быть не может, это удар по народу, последствия ощущаются до сих пор». И это правда. Мой муж коротко рассказал о своем прадедушке, который погиб за веру как православный священник, а затем был реабилитирован. Но мой родной дед тоже погиб как жертва репрессий в тридцатых годах. От него не осталось ничего, даже ни единой фотографии. Я даже не знаю, как он выглядел. Его тоже реабилитировали. А мне всегда хотелось, чтобы у меня был дедушка. И вот я не понимаю, зачем начинать все сначала? Кому это надо?

Что лично меня побуждает рассказывать о Боге Иегове, о его сыне Иисусе людям? Меня побуждает мое сердце, а не какое-либо юридическое лицо. Вот открывает человек Библию и читает в ней слова о будущем воскресении мертвых: «Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц» (Исаия 25:8); «…будет воскресение мертвых, праведных и неправедных» (Деяния 24:15). И человек понимает, что такую хорошую новость надо обязательно рассказать другим. И понятно, мне хочется рассказать об этом кому-то, кому сейчас это нужно. Кто-то родителей похоронил, а кто-то ребенка. И почему я не могу об этом рассказать? И чтобы поделиться этой библейской истиной, мне не нужно состоять в каком-либо …

Загрузить полный текст