Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Владимира Суворова в Челябинске

Челябинская область

В своем обращении к суду Владимир Суворов подчеркнул, что «великая сила любви, милосердие Бога несовместимы с ненавистью и враждой». Верующий рассказал, что благодаря изучению Библии научился любить людей и ощутил отцовскую заботу Бога на себе.

Стенограмма судебного заседания в Металлургическом районном суде г. Челябинска от 30.06.2021 по делу 1-36/2021 (1-550/2020) по обвинению Суворова Владимира Николаевича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Суворов Владимир Николаевич: Уважаемый суд! Спасибо вам за то, что позволяете мне говорить о своей вере в Бога как Свидетелю Иеговы.

Некоторые люди считают религию Свидетелей Иеговы каким-то новым направлением и не признают имя Бога. Еще в XVI веке до н.э. Бог сказал своему пророку Моисею: «Я проведу пред тобою всю славу мою и провозглашу имя Иеговы» (Библия, Исход 33:19).

За многие столетия это имя благодаря противнику Бога Сатане Дьяволу было оклеветано, очернено и даже удалено из Библии. К счастью, не полностью. Поэтому Сын Бога Иисус Христос учил молиться своих последователей: «Да святится имя Твое, да придет Царствие Твое» (Библия, Матфея 6:9).

Имя Бога употребляется во многих произведениях знаменитых писателей, в том числе у А. С. Пушкина и у Л. Н. Толстого. В XIX веке английский писатель Джордж Гордон Байрон свою мистерию «Каин» начал так:

«Иегова, вечный, мудрый, бесконечный!

Ты, кто воззвал единым мощным словом

Из мрака свет – хвала тебе и слава!

На утре дня – хвала тебе и слава!»

Еще в 460 г. до н.э. псалмопевец записал: «Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия!» Слово «аллилуия» переводится как «Восхваляйте Иаг». Это сокращенная форма имени Бога. Сегодня «аллилуия» можно услышать в церковных песнопениях и молитвах. Да, верующие люди призывают это святое имя Бога, как и записано в Библии: «Ибо „всякий, кто призовет имя Господне, спасется"» (Римлянам 10:13).

Наш Бог обладает огромной силой и такой же огромной любовью. И чтобы спасти все человечество из рабства греха и смерти, в которое нас вверг первый человек Адам через свое непослушание Богу, наш небесный Отец пошел на необыкновенное проявление любви для спасения грешных людей.

Бог отдает своего единородного Сына на смерть в качестве искупительной жертвы. …

Загрузить полный текст